Цитата:
флуоресцентная краска или готовый жгут.
Не все растяжки мои, не все захотят красить или закупать специальный жгут (я - в их числе

).
Цитата:
светильники садовые, клинышком, втыкаются в землю, самые простые от 30 до 100 р. за штуку.
Имел опыт с ними:
- большие (больше моей конструкции),
- втыкать не всегда эффективно - вешать на растяжку от палатки часто лучше,
- на подоконнике у меня дома и заряжаться перестали и светить, соответственно. Не надёжно, да и хрупкие они,
- вставлять туда аккумулятор АА - дорого и не хочу.
Спасибо за советы, но идея в том, чтобы дожигать полусевшие батарейки (от фонариков, например) с пользой для дела, поэтому ни садовые светильники за 100 р., ни флуоресцентная краска/жгут мне не подойдут.
--=--
Radist,Цитата:
Тут надо подумать, а времени нет....Зависит от схемы, которой пока нет.
Я не тороплю - буду рад Вашей схеме, когда будет время

Цитата:
У вас - разряженная пальчиковая батарейка, 1 - 1,5В (а светодиод может быть и белым), напряжения не хватает. Поэтому трансформатор (двухобмоточный дроссель блокинг-генератора), транзистор-ключ, диод и конденсатор - это повышающий стабилизатор....Повышалка в вашем случае необходима.
У меня сейчас без диода и конденсатора, и светодиод как раз белый - уже почти сутки горит, скоро буду замерять насколько батарейка села. Так что хотел бы попросить Вас пересмотреть решение о том, от чего нельзя отказаться, от чего можно всё-таки...Мой опыт/знаний здесь не поможет
Цитата:
Через него течет ток, который закрывает ключ. Сколько он ест - не могу сказать.
Т.е. примерно одинаково или всё-таки средний светодиод
ест больше среднего фототранзистора? (Можно прикинуть или разница ничтожна?)