Да, согласен, это немного не то) Но мне сейчас главное определится с материалами, будет глупо сделать большой станок на сканаторе и упереться в стоимость/доступность материала. Ну и в случае неудачи раму можно превратить в С02 гравер.
Теперь по поводу сканаторов, да есть такое дело, все SLA/SLS/SLM делают на них, но там есть минус, посмотрите видео на ютубе, везде громадный шкаф и маленькое рабочее поле. Представьте себе угол на который нужно повернуть зеркало (висит под потолком) для смещения точки на 0,1 мм например. Ну и основная проблема зеркал это ухудшение пятна по краям относительно центра т.к меняется фокусное расстояние и форма пятна.
В теории фокусным можно пренебречь если достать линзу с фокусным в 10-15 метров, например если светить лазером на зеркало с расстояния в 10 метров через подзорную трубу. При этом зеркала закрепить на шаговик через не хилый такой редуктор)
Также можно рассмотреть вариант как у обычного лазерного принтера
я даже купил себе такой блок, но оставил на потом.
В общем я пока жду свой металлолом для проб материалов, мотом будет видно
Вот кстати человек то-же пробует, но так-же уперся в материалы
http://focussls.blogspot.nl/search?upda ... -results=2 Что-то адекватное получилось только с использованием порошка нейлона что по сути и не удивительно т.к это почти самый популярный материал для SLS
pnp2000 писал(а):непонятно хватит ли мощности лазера 100-160Вт для SLS принтера, усугубляется всё тем что по этой теме информации на русском в сети нету почти никакой.
В основном мощные лазеры и не используют, достаточно нагреть материал до температуры плавления - 20 градусов, а вот эти 20 градусов даст уже лазер