roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

кастомная серва

Re: кастомная серва

elmot » 11 июн 2013, 13:44

Звучит прекрасно, но нужен абсолютный энкодер, а не квадратурный.

Myp » 11 июн 2013, 14:10

блин, стормозил

=DeaD= » 11 июн 2013, 14:15

И как начальное положение определять? (сразу после включения сервы)

dccharacter » 15 июл 2013, 21:20

elmot писал(а):
demoontz писал(а):теоретически, потенциометр вроде как не сковозной, на вал напрямую не налезет, + если делать навороченую серву со своими мозгами, ее можно сделать на полный оборот. но это не обязательная цель.

Тогда магнитный энкодер не прокатит. Он совсем не сквозной, в отличие от потенциометра, который теоретически можно сделать сквозным

Есть "боковые" магнитники, т.е. он ставится сбоку, а не под магнитом.

demoontz » 03 янв 2014, 03:34

а не подскажете ли как реализзовать стопор в серве? Что бы можно было повернуть на угол и отключить мотор. И она удерживалась до какого-то порога усилия из вне. Очень хочется экономить на энергии. А то сервы свистят, 10а кушают =(

Angel71 » 03 янв 2014, 04:08

что-то анекдоты про бландинок вспоминаются. :) дорогой, забери меня от сюда. а ты где? здесь. :) вот у вас с двумя последними вопросами аналогично.
стопор в серве никак. можно только или подпружинить что бы снять часть нагрузки или она в режиме удержания будет "кушать" акум.

elmot » 03 янв 2014, 08:39

ну можно сделать отдельный фрикцион на очень отдельном соленоиде, можно пересобрать редуктор сервы на червяках, со всеми вытекающими последствиями и геморроями.

demoontz » 06 янв 2014, 01:15

я пока присматриваюсь к червякам. но это уже линейные сервы фактически. преимущества их перед обчными, я пока еще не знаю.

linvinus » 07 янв 2014, 12:58

Лучше изучить конструкцию ведущих производителей серв для шагающих роботов DYNAMIXEL,HerkuleX

Ещё есть недорогой "пластиковый" вариант http://robosavvy.com/store/product_info ... cts_id/452

Aseris » 07 янв 2014, 13:06

Можно стопорить електронным сцеплением/тормозом, ток ет будет сложная конструкция типа такого тыц

linvinus » 20 янв 2014, 16:24

Кстати, вот пример внутреннего устройства "взрослых" манипуляторов.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter