Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Сижу и думаю....голову ломаю...=))Хватит ли мощности у моторов не будет ли его нагружать сцепка с магнитами=( вроде моторы мощные=) но в голове вот не получается прикинуть как будет! завтра подшипники куплю... сделаю 1 в сборе там и видно будет брать моторы мощьнее или нет да и лопасти я думаю сантиметров 6 в деаметре брать как у муфта=0 чтоб не сильная нагрузка была вот тока лопасти самому думаю попробывать сделать... из жести не оч толстой=) ну чтоб тонкие были и не большие... просто вот на муфте толщина железа 2 мм. впринцепе не толстая но вот разгоняется он за секунду гдето эт плохо конечно! но когда разгонится оч сложно остановить.! впринцепе можно редуктор сделать...но эт по ходу дела.! сперва 1 надо сделать а от него и отталкиватся.! или муфту немного стачить =)эт не долго напильничком.!
Добавлено спустя 44 секунды: сцепленную муфту оч сложно разъеденить О_О так то отличная вышла и вибрации 0 подчти!
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: вот как то так
Насчёт того, из какого материала диск, на котором приклеены магниты лучше всего делать вчера поинтересовался у профессора кафедры магнетизма и магнитных нано материалов УРФУ- говорит правильно, что сделали его из магнитопровода. Типа усилит магнитное поле(не помню как он сказал)
вот такая вот муфта. Там где белые пластины там установленны подшипники, они будут изолированны от воды. смазкой и сальниками. так что вода к ним не подберётся.а вот полумуфта так и будет в воде не стал я делать ещё один корпус как было ранее на рисунках. так как раз уж сальники на такой глубине не помагают тогда какой смысл делать муфту потом ещё и сальники если вода всёравно попадёт в нутрь, поэтому будет оно в воде=) Торчащие лишнии болты я отрежу. Как преобрету лопасти!
имеет смысл всётаки сделать кожух и лопасть винта закрыть провоочным каркасом во первых всякая гадость меньше будет наматываться и цепляться за углы и во вторых обтекаемость улучшится, будет лучше плыть