«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
ну я краем уха слышал на видео что-то похожее по названию.. мб просто его не перегревают ? ) и он успевает остывать быстрее..
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Точнее сказать это флексинол, различие флексинола и нитинола в процентном соотношении титана и никеля. Нитинол чаще всего используется в медицине, флексинол - в промышленности, иначе называемые мускульные кабели. Разница в том что флексинол меняет форму при нагревании и возвращается обратно при комнатной температуре, а нитинол при комнатной - нет, нитинол следует принудительно охладить и деформировать.
Добавлено спустя 56 минут 6 секунд: Кстати о скорости срабатывания. Вот пример двигателя из нитинола
и пример мускульного актуатора из флексинола
Все дело в месте приложенной силы или так сказать дело в рычагах, плюс не малую роль играет скручивание в пружинку, так как флексинол сокращается на 7-10% своей длины то логично предположить что нужна большая длинна для большего хода тут и выручает форма пружины.