Технический форум по робототехнике.
legion » 02 июл 2012, 15:17
Значит надо подкидывать выше крон. =D
elmot » 02 июл 2012, 15:20
Девайс девайсу люпус эст. Мой неновый карманный Garmin eTrex Vista HCx берет в сухом и в мокром лесу, в городе, в неглубоких подвалах, в панельном железобетонном доме(не всегда), никогда не греется и живет сутки от двух пальчиковых батареек. Вот что значит Garmin озаботился хорошим GPS приемником. А в стоковых телефонах этот приемник - так, чтобы был. Антенна установлена такая, чтобы влезла, а не чтобы ловить хорошо.
Myp » 02 июл 2012, 16:38
у "плохих" девайсов надо искать наклейку с GPS антенной, отклеивать и подсовывать туда кусочек проволоки длинной сантиметров 15-20
обычно они ничего не ловят потмоу что там кусок фольги 15 мм длинной)
elmot » 02 июл 2012, 17:12
Нафиг нужны 15-20см на частоте 1.7 ГГц? Думаю, лажа.
Sirocco » 12 окт 2012, 16:33
Мой HTC не плохо GPS ловит. Если взять что-то с глонасом, то ваще со спутниками проблем не будет. А так, например, когда гоняем на тачках по городу с друзьями, то есть такая фишка - Яндекс карты, и/или яндекс навигатор, и/или навигатор с яндексовским софтом - "Штурман". На них, если есть аккаунты на яндексе точками отмечаются кто где на карте если ты онлайн. Это я не знал, просто так совпало, что мы все пользуемся яндекс навигацией, и запалили случайно эту фишку. А вообще, если есть мобилка с gps, то софта уйма. Минус только один - надо быть онлайн, а в лесу это может быть проблемно.
Кирилл Дмитриенко » 13 окт 2012, 23:28
Мои 5 коп.:
Кроме GPS никаких "чудес"
Вариант реального радара тоже не сработает.
Даже если абстрагироваться от стоимости работ по изготовлению радара и трудозатрат, то остается еще одна серьезная проблема - рельеф местности.
Еще можно совсем уж экзотическое решение предложить:
Разместить в лесу равномерно радиомаячки с уникальным сигналом для каждого маячка (эдакий наземный аналог GPS
). Дальше понятно.