Технический форум по робототехнике.
RootAdmin » 11 июн 2012, 00:47
Рфид метку и считыватель "миноискатель". Сначала читаем метку имеющегося носка - получаем из базы носков идентификатор парного и ищем.
noonv » 11 июн 2012, 13:34
а что - наверное, вполне реальная задача, если носок валяется где-нибудь на виду, то робота оборудованного камерой можно попробовать обучить искать носки
правда, не "второй", а носки "вообще"
научили же PR2
искать какашки
Валерос » 11 июн 2012, 17:31
Может датчик газа?
Scorpio » 12 июн 2012, 21:51
А носки ищутся только на полу? Я свои люблю, например, на спинках диванов развешивать. И обязательно д.б. бот?
Dmitry__ » 12 июн 2012, 22:20
А может бан елмоту? За отвлечение мозгов от серьезных задач
Vovan » 12 июн 2012, 22:24
Ну носки, очевидно, это образ... скорее всего тс интересует принцип поиска любой вещи...
А как правильно носки в родительном падеже?
elmot » 12 июн 2012, 23:25
Vovan писал(а):Ну носки, очевидно, это образ... скорее всего тс интересует принцип поиска любой вещи...
не, не образ. Это первостепенной важности задача. Поиск произвольного предмета - годный побочный результат. Но главное-второй носок.
С диванами - версию 2 надо сделать коптером, чтобы с диванов мог собирать.
Vovan » 12 июн 2012, 23:58
elmot писал(а): Поиск произвольного предмета - годный побочный результат. Но главное-второй носок.
ИМХО непоследовательно однако. А что произвольный предмет уже найден? А первый носок?
Я всегда думал что: каждая селёдка - рыба, но не каждая рыба селёдка.
А как правильно носки в родительном падеже?
Scorpio » 13 июн 2012, 00:49
Я пытался сделать что-то подобное, только с ботинком. Робот, утыкаясь в ботинок, должен был откатиться немного, взглянуть на препятствие камерой, покопаться в библиотеке образов и произнести нечто вроде "обнаружено препятствие, это черный ботинок." Технически было вполне выполнимо, на один ботинок в определенном положении настроил. Дальше было лень возиться. С носком сложнее, робот в него не упрется, значит надо сканировать каждый квадратик пола, что отложит получение второго носка на неопределенный срок. Так можно и в театр опоздать
Dmitry__ » 13 июн 2012, 02:45
А у меня есть такой робот
Только она 2-х кнопочная, дорога в обслуживании и капризна
=DeaD= » 13 июн 2012, 07:35
Scorpio писал(а):С носком сложнее, робот в него не упрется, значит надо сканировать каждый квадратик пола, что отложит получение второго носка на неопределенный срок. Так можно и в театр опоздать
А если упрётся - я бы в таком носке в театр не пошел
Тиамо » 22 июн 2012, 02:36
Идея с РФИД-радиометкой была самой перспективной на мой взгляд. Вопрос: что происходит с такой меткой в стиральной машине с температурой воды например 60 градС и в центрифуге на 800 об/мин? Сушим, я так понимаю, на веревочке на балкончике. Если эти условия эксплуатации номинальны то проблема почти решена. Если нет, то нужен другой робот, который будет снимать метку перед стиркой и надевать после сушки.
Хотя в целом я больше склоняюсь к решению всех бытовых проблем путём привлечения уникальных способностей человеческой самки. Её в качестве поощрения можно потом за алкоголем послать. Я, например, вино предпочитаю.
:0)
legion » 22 июн 2012, 08:22
Тиамо писал(а):...путём привлечения человеческой самки.
Вообще без кнопок!
Dmitry__ » 22 июн 2012, 11:39
Не, у самки 2 кнопки, т.е. 2 пипки
Только пошлить не надо, что пипок >2, ок?
1970DenisT » 22 июн 2012, 13:16
Может надо самку допрограммировать!!?? ))) Я каждый день нахожу попарно сложеные, глаженые носки в ящике для нижнего белья