Ничего нетривиального там нет. Отобразить позицию точки из кадра на плоскость, расположение которой относительно камеры известно - проблема небольшая. Всего лишь геометрия.
Известна точка и известен угол к осям для прямой проходящей через известную точку. Находим уравнение прямой в трехмерной системе и вычисляем X и Y для известного Z (высота точки над уровнем пола, если у нас пол совпадает с XY плоскостью). Пример рассчета нужен?
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:vassav писал(а):Тут один знакомый сказал что координаты можно получить установив несколько приемников (больше 3) на роботе направленных по кругу, количество маяков должно быть больше чем количество приемников.
Приемники с узкой диаграммой? Тот же локатор но с фиксированными углами? Попросите пожалйста знакомого чуть развернуть идею. А то моя телепатия устала общаться с пользователями...
vassav писал(а):Координаты можно будет получить решая замудренное уравнение (по тригонометрии) с кучей неизвестных.
Ну, в том решении что я предложил - тоже можно решать системой. Но для частного случая - все просто.
vassav писал(а):Кто нить сможет прокомментировать и рассказать по подробней, а то я не совсем представляю как это можно реализовать.
Выложить файлик c "живым" примером? Табличный документ с формулами.