Технический форум по робототехнике.
alexsx06 » 18 янв 2012, 23:37
Стрельба по шарам из пистолета, в шариках установлен узконаправленный ик светодиод, в шарах фотодиод приемник.
Шары движутся на подвесной линии по типу конвейера их три штуки, вниз и вверх с помощью качелки серв у каждой, по горизонтальной траектории движутся медленно, туда и обратно, вверх вниз с заданной скоростью и временный интервалом.
Тут особых проблем нет.
1. Это как сделать систему промазал, а то если выстрелить постоянно и постоянно попадаешь
2. Второе это то что шары движутся горизонтально, но когда они идут обратно то идут по нижней нитке и вся конструкция становится низкой. Хотелось бы по одной нитке, чтоб дошла шар на нитке к концу и поехал обратно
Vovan » 19 янв 2012, 00:46
Это ж какое неуважение нужно иметь ко всем и ко всему (кроме себя, естественно), чтобы такой ужас запостить?!
alexsx06 » 19 янв 2012, 01:21
Vovan писал(а):Это ж какое неуважение нужно иметь ко всем и ко всему (кроме себя, естественно), чтобы такой ужас запостить?!
Это не принципиальная схема, так что как хочу так свой проект и рисую, понят что где не такая проблема.
По провисанию я разобрался что сделать.
Так что остался только вопрос как реализовать не попадание по цели. Так как если стрелять, все равно в цель попадаешь, пятно широчайшее. Лазером не эффективно, его же лнию видно.
А вы прибалты у меня вызывает рвоту, вы во всех темах всех только хаите.
Vovan » 19 янв 2012, 01:31
alexsx06 писал(а):А вы прибалты у меня вызывает рвоту
Очевидно не только прибалты рвоту вызывают у alexsx06 потому что, если взглянуть на посты alexsx06 видимым становится ТОЛЬКО продукт ЭТОЙ рефлекторной деятельности организма alexsx06.
Romeo » 19 янв 2012, 02:33
+100500
Не разве нельзя, во-первых - изображение нормальное было прикрутить, а во-вторых - "причесать" "писанину". Слова вроде по-русски написаны, а смысла ноль.
По теме: замеряли пятно от ИК луча на расстоянии шаров? может оно размером с шар и цепляет сразу несколько датчиков.
Radist » 19 янв 2012, 03:43
Хуже всего явное и преднамеренное нарушение правил форума. Предлагаю модераторам обратить на это внимание и принять соответствующие меры. Национализм нам на форуме не нужен!!!
blindman » 19 янв 2012, 04:41
Radist, как делать такие предложения - тоже в правилах написано
alexsx06 бан на 3 дня
Radist » 19 янв 2012, 07:40
Учту
Romikgy » 19 янв 2012, 11:25
разверни привод движения нитей на бок ....
как я поминаю у тя щаз как цепь на велосипеде ... сделай как будто велосипед набок положили , в этом случае обе нити будут в одной плоскости ...
Scorpio » 19 янв 2012, 20:13
Radist писал(а): Национализм нам на форуме не нужен!!!
HarryStar » 20 янв 2012, 12:00
2 ТС: Сделай лучше вот так.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83 ... 1%8F&lr=47
- Вложения
-
Victorovych » 20 янв 2012, 12:49
HarryStar