roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Стрельба по шарам

Стрельба по шарам

alexsx06 » 18 янв 2012, 23:37

Изображение

Стрельба по шарам из пистолета, в шариках установлен узконаправленный ик светодиод, в шарах фотодиод приемник.

Шары движутся на подвесной линии по типу конвейера их три штуки, вниз и вверх с помощью качелки серв у каждой, по горизонтальной траектории движутся медленно, туда и обратно, вверх вниз с заданной скоростью и временный интервалом.
Тут особых проблем нет.

1. Это как сделать систему промазал, а то если выстрелить постоянно и постоянно попадаешь
2. Второе это то что шары движутся горизонтально, но когда они идут обратно то идут по нижней нитке и вся конструкция становится низкой. Хотелось бы по одной нитке, чтоб дошла шар на нитке к концу и поехал обратно

Re: Стрельба по шарам

Vovan » 19 янв 2012, 00:46

Это ж какое неуважение нужно иметь ко всем и ко всему (кроме себя, естественно), чтобы такой ужас запостить?!

alexsx06 » 19 янв 2012, 01:21

Vovan писал(а):Это ж какое неуважение нужно иметь ко всем и ко всему (кроме себя, естественно), чтобы такой ужас запостить?!

Это не принципиальная схема, так что как хочу так свой проект и рисую, понят что где не такая проблема.

По провисанию я разобрался что сделать.

Так что остался только вопрос как реализовать не попадание по цели. Так как если стрелять, все равно в цель попадаешь, пятно широчайшее. Лазером не эффективно, его же лнию видно.

А вы прибалты у меня вызывает рвоту, вы во всех темах всех только хаите.

Vovan » 19 янв 2012, 01:31

alexsx06 писал(а):А вы прибалты у меня вызывает рвоту

Очевидно не только прибалты рвоту вызывают у alexsx06 потому что, если взглянуть на посты alexsx06 видимым становится ТОЛЬКО продукт ЭТОЙ рефлекторной деятельности организма alexsx06.

Romeo » 19 янв 2012, 02:33

+100500
Не разве нельзя, во-первых - изображение нормальное было прикрутить, а во-вторых - "причесать" "писанину". Слова вроде по-русски написаны, а смысла ноль.
По теме: замеряли пятно от ИК луча на расстоянии шаров? может оно размером с шар и цепляет сразу несколько датчиков.

Radist » 19 янв 2012, 03:43

Хуже всего явное и преднамеренное нарушение правил форума. Предлагаю модераторам обратить на это внимание и принять соответствующие меры. Национализм нам на форуме не нужен!!!

blindman » 19 янв 2012, 04:41

Radist, как делать такие предложения - тоже в правилах написано
alexsx06 бан на 3 дня

Radist » 19 янв 2012, 07:40

Учту :pardon:

Romikgy » 19 янв 2012, 11:25

разверни привод движения нитей на бок ....
как я поминаю у тя щаз как цепь на велосипеде ... сделай как будто велосипед набок положили , в этом случае обе нити будут в одной плоскости ...

Scorpio » 19 янв 2012, 20:13

Radist писал(а): Национализм нам на форуме не нужен!!!

:good:

HarryStar » 20 янв 2012, 12:00

2 ТС: Сделай лучше вот так.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83 ... 1%8F&lr=47
Вложения
answer.jpg

Victorovych » 20 янв 2012, 12:49

HarryStar :good:

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter