пролистал всю ветку потому что все ссылки не понятно куда.
Конечно можно. Но руками получится лучьше. А зачем? Ничего сложного я в 3Д принтере не вижу, льет себе эпоксидку по программе и льет
noonv писал(а):ЗЫ. российские доступные шаговики бывают?
По идее STM32 справится с двумя регуляторами вполне - хотя писать надо аккуратно, под регуляторы выделить отдельный обработчик прерывания (надеюсь FIQ в этих кортексах есть?). Я делал контроллер гальванометра (промышленного, с емкостным датчиком) на TMS320F28xx, частоту самого чипа не помню, в районе 100-150 МГц кажется, частота выполнения регулятора порядка 200-300 кГц (да, это вам не роботы-балансеры и лайнтрейсеры
) - хватало даже для не особо оптимизированного PID на С и куча запаса было. Ну не хватит на 2 регулятора одного STM - поставить их два
Но это естественно требует программирования МК. А, и еще шустрого АЦП.Nevermind писал(а):а за что судят? По телефону сказали что они только дизайн взяли
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Вообще как мне объяснили у них стоит лазерный уф диод 1Вт на двухкоординатной как и экструзионный т.е. не проектор, что существенно сказывается на скорости и в то же время на цене
Наверно просто пропустили топик про дешевые полимеры.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0