Построил тут робота, который проектирует, разводит и травит платы трясет баночку с раствором: . Получился смешной Но травится хреново - от тряски раствор как давай пузырится! От этого плата немедленно заболела крапивницей.
Заодно показываю свой pickit serial analyzer, раз уж рядом на столе валялся.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Я в пластиковую бадью от потолочной краски ( она с ручкой ) положил плотный пакет "майку", его за несколько месяцев хлорное железе не берет и все манипуляции с пласт. сосудом с ХЖ делаю в этой УСТОЙЧИВОЙ широкой бадье. По окончании пакет прикрываю и закрываю пласт. крышкой бадью.
Без перемешивания и без подогрева травится 15-20 минут. Только пускаю плавать плату медью вниз с пенопластовым поплавком ручкой на обратной стороне - так шлам от травления опускается с платы на дно.
если у вас не получилось, нужно либо выбрать другой способ, либо переделать текущий девайс. берёте высокую прямоугольную посудину и придумываете, как вам легче реализовать "неволяшку" (относительно центра). а можете сразу сделать чуть дороже, но более нормально, например как тут
П.С. хлорным железом и без всякой тряски нормально травится. максимум, когда нужны мелкие дорожки или раствор уже не очень, можно подогреть на печке воду в кастрюльке (почти до кипения), выключаете газ и ставите в кастрюлю свою ёмкость.
Да, я видел эти ванны, видел даже модификацию с наполнением/сливом раствора. Думаю, надо сделать такую себе.
А вчерашнее развлечение - это из-за того, что надо было сделать двустороннюю плату и на пенопласт ее не подвесишь (как я обычно делаю). Ну и чего-то вообще скучно было ))
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
к стенке вертикально прислоняю и переодически переворачиваю, чтоб низ протравился. иногда, когда не лень по бокам дырочки высверливаю и на нитках опускаю. а пенопласт это зло - у меня с ним дружить плохо получается.
Ванночка с пузыриками очень красивая, но надо было в одном корпусе все делать. Чтоб включалось все в 220 одним проводам и внизу были кнопочки/крутильники нагрев и пузырики. А то получается куча проводов, трубок - что несколько портит впечатление.
а когда компрессор понадобится для других целей, то тащить его вместе с ванночкой. или в случае поломки замечательной идеей будет сгонять и по гарантии сдать. а так да, каждому своё.
Vooon писал(а):Я некогда купил такой агрегат в чип-дипе. Теперь валяется на верхах..
Почему?
А я свою вибромашину (из первого поста) вчера переделал в отмывочную ванну. Нормально отмывает