Здравствуйте всем) Такой вопрос, есть платы с разъемами типа PLD (штырьковые), во время эксплуатации, сборки на которые может попасть какая-нибудь хрень и закоротить, было уже два случая. Ущерб - около 100к) Возникло предложение защищать такие разъемами какими-нибудь заглушками. Интересует собственно материал, из которого это можно сделать. Они должны быть эластичными и прочными и не прилипать к материалам. Есть какие-нибудь идеи?) Спасиба.
Разнообразие форм и размеров не позволяет держать на складе ответные части) Тем более, что их надо списывать) А так, материалы можно как-то обосновать) Тем более, их надо будет тогда как-то крепить, что причинит еще больший геморр. Если их на плате один-два, еще ничего, а если 20, и самих плат 20, да еще в таком месте находятся, что не подберешься.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: В принципе, идеален вариант с использованием заливочной формы, но все упирается в материалы.
Я по этой же причине везде где мог заменил PLD на BH - тоже были случаи... А для заглушек кстати подходят мягкие стирательные резинки - я на время отладки ими затыкал разъемы на нижней стороне - че-то типа ножек получается и об хлам на столе не коротнет. Но это все так, самопал... А на нормальном уровне - могу посоветовать лить из двухкомпонентных силиконов. Стоит не дорого, прочность лучше чем у герметика, а изоляция вообще офигенная. Только лить желательно под вакуумом. Мы юзаем виксинт и стеросил производства Сурэл - высоковольтники им заливаем.
Прочность на растяжение для снятия и повторного натягивания:) А техника на самолеты ставятся, так что вибрации и температурные перепады тоже должно выдерживать)