galex1981 » 17 фев 2009, 22:43
Есть дома принтер Canon LBP-1120. Пытался им много раз сводить рисунок печатной платы на глянцевую бумагу, но возникали проблемы недогрева тонера, что приводило либо к отслоению рисунка, либо к мазни тонера на бумаге. Народ посоветовал увеличить температуру нагрева тонера, путем последовательного соединения термодатчика печки и резистора 2-4 кОм.
Ниже хотел бы на примере показать его модификацию.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Выводы термодатчика находятся с левого бока принтера. Для того чтоб до них добраться, нужно снять сначала заднюю крышку, а потом боковую. Откручиваются 2 болта спереди принтера (указаны красным) и один сзади.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Далее откусил кусачками один провод термодатчика и в разрыв поставил резистор номиналом 3 кОм.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
После модификации, принтер нормально сводит рисунки на глянцевую бумагу без отслоения
- Вложения
-
- принтер готов
-
- резистор в разрыве
-
- провода термоэлемента отмечены красным
-
- снята задняя крышка
-
- болты выделены красным
-
- Принтер
Последний раз редактировалось
Myp 18 фев 2009, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправил термоэлемент на термодатчик
avr123.nm.ru » 17 фев 2009, 22:48
Люблю я шестеренки принтерные ! так и хочется копий понаделать из полиэфирной "Body Fiber"
=DeaD= » 17 фев 2009, 22:54
avr123.nm.ru писал(а):так и хочется копий понаделать
Нелицензионных
boez » 18 фев 2009, 12:28
Блин, попытался сломать себе моск в процессе понимания - как это последовательное включение резистора приводит к повышению температуры. Потом токо дошло - термоэлементом обозван не нагревательный элемент, а термодатчик
Я бы на месте автора подключил туда еще переключатель для закорачивания этого резистора. И принтер долго в "разогнанном" режиме не держал - а то нагреватель же и сдохнуть может...
galex1981 » 18 фев 2009, 12:50
Повышение нагрева на 10 градусов, я думаю быстро не испортят печку
boez » 18 фев 2009, 18:02
на 10 - да. А на 50 - могут. А как угадать, она повысилась на 10 или на 50?
realsystem » 18 фев 2009, 18:14
да, лучше сделать тумблер. все таки на заводе не совсем дураки сидят
и хлеб свой едят
Myp » 18 фев 2009, 18:30
ну вобще они ещё и за экологию беспокоятся, снижают энергопотребление печки чтоб в нормы вписаться.
используют экологичный тонер низкотемпературный
так что не всё ограничивается инженерной мыслью
есть запас для творчества.