если вам нужно просто оценить заказ, либо что-то по нему предварительно узнать, не отсылайте его через онлайновый сервис, а просто пришлите вопрос письмом на адрес stencils@smtservice.ru
Я гляжу, тут многие успешно лазерную резку освоили... (насмотрелся на платформы и всякие "квадратные нечты") Подскажите, где в Питере можно заказать единичные количества и сколько это удовольствие стОит.
И о технологии немножко - можно ли, например, подсунуть туда свое изделие (например в готовой коробке вырезать кривую дырку)? Какие материалы вообще режут? и т.д.
мне резка платформы + "квадратное нечто"(по грубым расчётам в сумме 6 метров реза)обошлось в 1000 р. с материалом.Правда приняли только формат корела,поэтому пришлось перерисовывать.и режут только плексу не толще 20мм.но я всё равно доволен, очень удобно:вечером отправил чертёж, утром забрал готовые аккуратные детали.
Michael_K, обрабатываемые материалы, их толщина,... лучше уточнять. я к тому, что станки разные есть и лазеры в них тоже. например обратившись к одним с просьбой порезать медную пластину вам откажут, ссылаясь на то, что для данной установки медь как зеркало. а другие на другой установеке легко порежут. а так в принципе почти любой материал можно лазером порезать
blindman. насколько я понял самому станку нужен dxf или dwg(автокадовские форматы),я так и сделал :первёл формат "компаса" в dxf,но не устроило .Но это мелочь ,корел импортирует и dxf так что не много там перерисовывать Да ,кстати,не знаю говорили об это или нет,но точность изготовления может быть разной.Например отверстия получаются "на конус" ,связано это с фокусировкой лазера,сам рез тоже не идеальный,а волнами но их видно только на просвет.Максимальную точность какую мне обещали 0.1 мм при толщине материала 1 мм. имхо канечно ,но я думаю что с нашей длинной резов нужно договартиваться в небольших конторах,как у меня получилось ,директор сам и режет(точнее режет то канечно станок) сам и чертежи обробатывает ,ещё и ликбез мне по резке бесплатно провёл.
Последний раз редактировалось statistic 01 дек 2009, 12:45, всего редактировалось 1 раз.