Я покупал "Клей эпоксидный универсальный" в такой коробочке вытянутой белой. Там 2 тюбика, большой прозрачный и стеклянная баночка коричневая, маленькая
RoboTok писал(а):Сделайте раму, если у вас нагрузки большие.
Я покупал "Клей эпоксидный универсальный" в такой коробочке вытянутой белой. Там 2 тюбика, большой прозрачный и стеклянная баночка коричневая, маленькая
Хорошо затвердевает? В смысле - твердая потом смола получается?
16, 20, 22 разница не большая, я брал 20. Эти цифры показывают кажется чистоту смолы, я не помню, по тем ссылка что я давал это расписано. Смола не затвердеет если внесена не правильная пропорция отвердителя, поэтому его лучше положить чуть больше, чем нада. Ну и перемешать хорошо нужно.
Я сначала прогреваю смолу, градусов до 60, дожидаюсь пока она станет однородно текучей и прозрачной. (у меня довольно старая, набирает воду). Потом остужаю, добавляю отвердитель и тщательно перемешиваю. Что бы ускорить затвердевание прогреваю уже готовое изделие (галогенкой градусов до 50).
Ну спецы рекомендуют красить, сажа не защитит от воздействия УФ, потому что верхние слои все равно будут подвержены воздействию УФ, а сажа и графит предают эффект карбона. Хотя я думаю для домашнего робота, который на улице проводит менее 1 часа в месяц вопрос об защите от УФ вообще не стоит.
Master писал(а):Ну спецы рекомендуют красить, сажа не защитит от воздействия УФ, потому что верхние слои все равно будут подвержены воздействию УФ, а сажа и графит предают эффект карбона. Хотя я думаю для домашнего робота, который на улице проводит менее 1 часа в месяц вопрос об защите от УФ вообще не стоит.
Спецы добавляют сажу. (Полиэтилен, кстати, тоже защищают так) Кого пугает УФ могут покрасить поверх и не парится.
Master писал(а):а сажа и графит предают эффект карбона