Дихлорэтан - это не клей, а растворитель. И применяется, когда надо два куска пластика склеить. Здесь же не вопрос склеивания как такового обсуждается, а изготовление корпуса сложной формы (коробку и на рынке купить можно) А еще дихлорэтан токсичен
Я сложной и делаю!И клею не чистым дихлорэтаном, а растворяю в нем кусочки того же материала который клею , получается что-то наподобие кашицы.Если потом аккуратно обработать - как литой
Тогда давай подробное описание техпроцесса. Как делаешь, из чего? Что получается? Фотки есть? Насколько точно? Усадка и прочие радости - ведь дихлорэтан испаряться должен, а значит геометрия должна меняться... А то решил отделаться одной общей фразой что ли?
Меня к этой жыткости на работе приобщил сторож, бывший военный... он чота им на улице склеивал. Так скока он про этот дихлофос порасказал (когда из респиратора вылезал)! Да хоть что теперь случись - обойдусь любыми другими методами. Он только ещё не радиоактивен...
но почему-то в моем советском детстве в детском наборе, из которого надо было кораблик на резиномоторе склеивать, именно эта дрянь шла! Как говорится: "лучшее - детям!"
Технология весьма проста: Допустим мне надо склеить две детали, я наливаю в баночку дихлорэтана и расворяю в нем пластик до консистенции каши.Затем чуть смазываю склеиваимые поверхности чистым дихлорэтаном, а на него "кашицу" , и склеиваю . Пока не застыл излишки убираю.Все делается в респираторе!
Мастер, не получица =) я с ним не эксперементировал, но где-то читал про подобные механизмы. Так вот при испарении в нашем случае дихлорэтана состав будет давать усадку, возможно, будет трескаться, а может просто поведет...
меня научили в доме пионЭров делать так корпуса для яхт и машин еще в начале 90-х.. ток вместо лепки из глины я брал софдеповские игрушки и обклеивал их... думаю сейчас проще выбрать в той же планете хобби нужный корпус (они там на любой карман есть) и не париться
VendeTTa да, да, да, армировать эпоксидку это оч практично (если не по цене, то по характеристикам точно). недавно интересовался этим вопросом. кстати для армирования кроме стеклоткани(нити, ровинги) еще очень популярны органоткани(нити, ровинги) и углеткани(нити, ровинги). есть еще куча других материалов, но про них я мало знаю. армируя тойже углетканью можно получать очень лёгкие изделия. а в зависимости от типа армированного материала придавать различную прочность: на разрыв, на изгиб, на сжатие, ударопрочность, ... только как обычно есть но - цена и то, что с некоторыми армирующими материалами работать под давлением нужно.