вот что вышло эпоксидка как видите была с пузырьками мелкими ну и следы от напильника=) форму делал из шестёрёнки от лего конструктора зато как можете видеть вполне чёткие зубцы вышли, даже с гранями отливал в парафиновую форму поэтому не очень сделаю силиконовую форму будет лучше, и повторяемость улучшиться ато 1 форма 1 отливка, а из силикона мона выковыривать отливку не повреждая форму
теперь ломаю голову как мне под такую шестерёнку сделать маленькую ответную шестерню? в лего есть вот такие какна второй картинке, но не думаю что из эпоксидки можно чтото подобное слабать
Рекомендую автошпатлевку полиэфирную со стекловолокнами - Bode Fiber - очень прочная, полное отверждение 20 минут. В автомагазинах. Там же эпоксидка очень прочная 5-10 минут отверждение. POXIPOL великолепен ! Прочен ! < avr123.nm.ru >
Шестеренки из эпоксидки...идея мне нравится. Только, наверное, ее нужно обязательно армировать, это раз, если делать форму из силикона (того что для заделки щелей и стыков в ванной комнате) нужно чемто обрабатывать модель, а то он зараза липнет так что потом отдирается очень плохо, это два. Чтобы в эпоксидке было меньше пузырьков ей после перемешивания надо дать постоять минут 20, а затем после заливки в форму всплывшие пузырьки прокалывать иглой от шприца (занятие нудное, но помогает).
ну то что липнет это не проблема я шестерёнку смазкой смазываю=) она потом из формы выскакивает легко
вот хрен знает чем армировать, сама по себе то она нормальная а вот как зубья армировать...чтоб от нагрузки не откалывались, в принципе для ненагруженных узлов вполне подойдёт и так
всё равно беда в том как сделать маленькую шестерню =/ какой толк от десятка больших если нету ни одной маленькой...
Вообще моделисты армируют стеклотканью. Да и вообще попробуй пока поюзать не армированную, может все будет ОК. А в чем проблема изготовления маленькой шестерни: нет модели или не затекает смола во все зубья.
Сайт молодежно-технического центра, много других статей и проектов.
Вот что пишут на главной странице:
Вы можете рассчитывать на нашу помощь. Чтобы воспользоваться лабораторией, получить совет, реактив или компонент (бесплатно), пишите на mntc@mntc.ru или звоните (495) 744-3841. Подпишитесь на рассылку, чтобы узнавать о новых статьях и возможностях.
To Master с моделями всё нормально, от лего конструктора, там грамотные шестерни =) правда в налии у меня всего 3 варианта
заливаеться нормально если оч постаратся то и без пузырков воздуха только вот на маленькую шестерню нагрузка на зуб большая оч зубья просто тупо отламываються =/ а на большой всё ок..
спасиб за ссылку прочитал там из чего ещё наполнитель сделать попробую пластик наточить в эпоксидке развести
я писал тут - используй напоненую волокном авто шаптлевку "Body fiber" - только хорошо вымешивай двумя шпателями быстро и уклдывай шпателем. Твердеет не зависимо от толщины за 15 минут без усажки и получается типа стеклопластика.
Можно и в эпоксидку нарезать волокна стеклоткани. Но эпоксидка обычная очень не прочная сама по себе.
Полиуретан это круто. самый доступный от наливных полов.
вот извиняюсь за вопрос как я шпателем запихаю эту шпатлёвку в форму если там подиагонали 6 мм вместе с зульями это как минимум надо сначала сделать форму какуюто прочную чтоб в форму можно было с усилием вдавливать эушпатлёвку
попробуй в эпоксидку намешать алюминиевую пудру. Продаётся в хозмагах. Или микросферу, её продают конторы, торгующие смолами. Я делал шестерни из отечественной эпоксидки, ЭДП. Качеством изготовления вообще не напрягался, т.к. интересовал сам факт возможности литья. Если делать всё так, как пишут, то получится очень и очень неплохо.
Вложения
Последний раз редактировалось EIN_ENGEL 03 мар 2007, 16:34, всего редактировалось 1 раз.