Несколько заходов в поиск делал, но так и не нашёл решения. Наверно не так матюки в поиск вбиваю. Тема вроде стара, но с моей колокольни мрак. Может кто видел решение контроля процесса? Хоть на авр/стм.. да хоть на чём - главное понять, в какую сторону бежать.
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд: На сколько я понял, там нужно ток задавать и удерживать его по шаблону. Типа старт при трёх амперах на минуту, а потом 2А до конца. При росте корки нужно амперы "додавливать".
Там первые строчки начинаются со слов о контроле температуры(нужно проспаться и перечитать). Это важно, но наверно не сегодня. Для хендмейда одного контроля амперами хватит с головой.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Dmitry__ писал(а):запрос "anodizing github"
вот ведь.. крутилось ведь в голове "набери хз*github" Мы лёгких путей не ищем!
Нихерасе! Может ну его нах? БП с нихромом и крокодильчиками и вперёд?
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды: Штуки с мониторами это конечно круто, но хотелось бы по проще. Вплодь до двух светиков red/green. Там контролировать-то нечего - начал да закончил.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: ..130 по фаренгейту(как на картинке с моником) для холодного анодирования занабто.
Может я не так разобрался, но Anodizing-Controler на Esquilo не оно. Проект контролем только температуры занимается. Такого не нада. А в лабораторных бп, когда амперы выставляешь, оно может для этого дела пригодиться? Запутался я. В бп вроде порог выставляешь, а при анодировании типа порог нужно увеличивать? Можно как-то атмегу прикрутить на ATX бп(на ногу микры контроля амперами) и по шаблону управлять(время+обратная связь)? Встречал кто подобные проекты?
у лабораторного БП снять рукоятку с резистора контроля тока, на вал резистора резиновую трубочку и соединить с валом ШД, ардуина + драйвер ШД и вперёд регулировать ток =) но вобще время позднее, идея может быть не айс)))
ilalexey писал(а):Можно как-то атмегу прикрутить на ATX бп(на ногу микры контроля амперами) и по шаблону управлять(время+обратная связь)? Встречал кто подобные проекты?
В гугле "atmega atx", (тему не курил)
Myp писал(а):но вобще время позднее, идея может быть не айс)))
Для механика - нормуль , но можно поставить и электронные резисторы.