Технический форум по робототехнике.
Lestat » 08 авг 2006, 05:48
Вот интересует можно ли как-нибудь в домашних условиях выполнить сварку железных труб диаметром 20мм и с толщиной стенок 2-4 мм.
Ну и вобще всяких железных деталей.
Пайка обычным припоем не поможет? мне кажется пайка не прокатит...
KiCom » 08 авг 2006, 07:16
Попробуй холодной сваркой, не знаю на сколько крепкая но стоит попробовать
avr123.nm.ru » 08 авг 2006, 12:37
Lestat писал(а):Вот интересует можно ли как-нибудь в домашних условиях выполнить сварку железных труб диаметром 20мм и с толщиной стенок 2-4 мм...
приглачить сваржика сантехника или сварку домой притащить.
но лучше с трубами из дома выйти и найти где сварят.
libricon » 08 авг 2006, 14:40
поверь, грязи будет , вони ... лучше на улице тогда
![Smile :)](http://roboforum.ru/images/smilies/icon_smile.gif)
avr123.nm.ru » 08 авг 2006, 14:58
пожар еще случается ...
Lestat » 08 авг 2006, 19:28
ну насчет улицы я уже думал, но куда сварочник подрубать?
нужно ведь крутой источник тока! да и в квартире просто так в разетку не включишь =)
lebaon » 08 авг 2006, 19:38
гараж есть
![Question :?:](http://roboforum.ru/images/smilies/icon_question.gif)
там обычно сеть и не такое держит
да и на свежем воздухе
![Wink :wink:](http://roboforum.ru/images/smilies/icon_wink.gif)
Lestat » 08 авг 2006, 23:18
Был бы гараж я бы тут таких вопросов не задавал
у меня только квартира и комп =)
На компе чертежи сделать могу, а в железе очень сложно реализовать даже простые конструкции.
Если обратиться для изготовления в какую-нибудь фирму/автосервис/мастерскую потребуются немалые денежные вложения, да и вобще охото все самому сделать. Так что хочу найти материал и способ изготовления.
Пока прикидываю, что конструкция должна быть изготовлена из труб 20мм диаметром. В Москве хз где трубы достать можно где не посмотрю так продают только тоннами, хотя наверняка такие трубы валяются на помойках металлолома в километрах ста от Москвы =)
Может какие места есть где за некоторую плату можно воспользоваться станками? Я думаю можно обойтись только токарным станком, дрелью, сваркой, ну и резьбу нарезать.
Вот хочу найти конструкцию сварочного аппарата, чтобы смог работать от розетки и потреблял не очень большой ток. Таким можно будет в подъезде варить. Но думаю таких нет.
avr123.nm.ru » 09 авг 2006, 09:32
Lestat писал(а):В Москве хз где трубы достать можно где не посмотрю так продают только тоннами
вы правда НЕ ПОНИМАЕТЕ что ЭТО продается в розницу на строй рынках ?????
Наример в конце дмитровского шосе.
avr123.nm.ru » 09 авг 2006, 09:41
Lestat писал(а):На компе чертежи сделать могу, а в железе очень сложно реализовать даже простые конструкции.
поэтому и называется на компе это "софт" а в железе это "хард"
Lestat » 09 авг 2006, 10:39
avr123.nm.ru писал(а):Lestat писал(а):В Москве хз где трубы достать можно где не посмотрю так продают только тоннами
вы правда НЕ ПОНИМАЕТЕ что ЭТО продается в розницу на строй рынках ?????
Наример в конце дмитровского шосе.
Я в инете ищу... на рынках бываю оооочень редко и то только если в царицино или митино =)
lebaon » 09 авг 2006, 11:13
а в инете сайты только крупные фирмы держут,
а не дядя вася, который за поллитру что хочь сварит
![Twisted Evil :twisted:](http://roboforum.ru/images/smilies/icon_twisted.gif)
Johnny Bravo » 09 авг 2006, 11:52
Lestat писал(а):нужно ведь крутой источник тока! да и в квартире просто так в разетку не включишь =)
Если захотеть можно и просто: в щитках есть такая волшебная розетка, которая цепляется напрямую к фазе и нулю, там еще заземление (или зануление, кому как повезет) должно быть. А в розетку в квартире - автоматы бегать включать опять же в щитке.
libricon » 09 авг 2006, 11:59
если ты варит не умеешь, то электросваркой тебе тонну труб и надо брать, пока научишься, насщет крутого истоника, 3 фазы надо, да ампер 7-8.
avr123.nm.ru » 09 авг 2006, 13:05
Lestat писал(а):Я в инете ищу... на рынках бываю оооочень редко и то только если в царицино или митино =)
ну так и пишите.
вы же пишите "В Москве хз где трубы достать можно
где не посмотрю так продают только тоннами"
т.е. вы пишите про город Москву ! а не про интернет.
А в мокве труб валом и в розницу тоже. Как и всего остального.