Технический форум по робототехнике.
Эл » 29 июл 2006, 15:46
Практикуются ли у нас в России бои роботов стреляющих лазером? Я встречал такой термин - роботопейнтбол. Кто что-нибудь знает - отзовитесь.
Term » 04 сен 2007, 22:20
Я знаю (далекое эхо).
Роботы такие лазером не стреляют. Обычно это такой маленький танчик на котором есть двигатель, датчик попадания, и миникамера. Ну и собственно лазер. Также еще батаррейка. Такие соревнования надо проводить в кругу друзей. Робот управ. с ПК. Они какбы стреляют и засекают как бы попадания. Ничего интерестного
Dima_Krasnoyarsk » 05 сен 2007, 04:54
Подобные танки продаются в пилотаже или Хобби-центре. Только они маленькие ну может как два спичечных коробка. Управляются по радио. Функционал такой-же как Term написал только стреляют ИК.
Term » 05 сен 2007, 23:51
Dima_Krasnoyarsk писал(а):Подобные танки продаются в пилотаже или Хобби-центре. Только они маленькие ну может как два спичечных коробка. Управляются по радио. Функционал такой-же как Term написал только стреляют ИК.
Так я про них и писал. Только забыл про ИК. Просто перепутал.
Warlock » 16 ноя 2010, 17:16
"роботопейнтбол" ? Мне кажется они не лазерами стреляют. Вообще по термину они должны принимать участие в пейнтбол с людьми, либо сами с собой. Как раз наша группа занимается разработкой такой платформы - она должна быть как с возможностью дистанционного управления, так и с автопилотом, вооружена маркером (пейнтбольным оружием).
=DeaD= » 16 ноя 2010, 17:24
Что за группа если не секрет? Давно есть задумка такое сделать
Warlock » 16 ноя 2010, 19:34
Исследовательская, объявление на
forum100/topic9029.html. Если по подробнее узнать, то в личку.