Добавлено спустя 9 минут 14 секунд: а в 200х200мм и стандарная механика МиниБота спокойно помещается да и стоит она не 9000р., а всего 950р. хоть и не заточена под сумо,но для начала, для обкатки алгоритмов ее более чем достаточно.
Вот не надо таких заявлений - большинство инет-магазинов не работает нормально с РФ, только через какие-нибудь спец-конторы, так что может оказаться дополнительно запутано. Или за последние пару лет всё поменялось?
Поменялось, но все равно давольно не просто все. Каждый раз какие нибудь проблеммы возникают на ровном месте.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: для мини сумо есть готовые конструкторы для начинающих за бугром. если в россии то делать самому ))) или realrobot. Но realrobot не советую, на мой личный взгляд ездить на сервах не лучшая идея.
Последний раз редактировалось SkyStorm 07 май 2009, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Я и говорю личное мнение. Плюсы + отсутствие люфта + отличная управляемость Минусы - 1. низкая скорость - 2. из первого следует необходимость в больших колесах - 3. из второго + ограничения по размеру 100Х100 и массы 500гр выбор колес ограничивается узкими с резинкой, что бы хоть как то обеспечить приемлемое сцепление с поверхностью. - 4. из второго следует проблемность с установкой боковых датчиков
Насколько плюсы перевешивают минусы ... это надо решать применительно к поставленной цели.
да основная причина низкая скорость, при высокой тяге. Если бы мы не были ограничены размером, можно было бы поставить большие широкие колеса и ползали бы такие медленные толстенькие роботы )))
делает или нет не знаю, а на выставках он участвует активно ))) правда мое опять же личное впечетление конструкция очень медленная
Вот интересно, есть ли какая-то статистика результатов в зависимости от технических решений? Чтобы сравнить компоновки, датчики, бамперы и т.д. Я имею в виду чистую механику и способность "толкаться".
Ну, например, четырехколесные лучше, чем двухколесные (или наоборот), откидная лопата лучше, чем дроп-дауны... и т.д. Кто знает, где можно посмотреть статистику прошлых "взрослых" соревнований по минисумо с картинками?