Добрый день! Нужно кое-что из асортимента Pololu. Нашел вот такой магазин - minirobo.ru, но на письма они не отвечают. В их форуме похоже многие без своих заказов сидят. Кто-нибудь их услугами пользовался? Кто-нибудь заказывал у Pololu напрямую? Отправляют ли в Россию через почту? Соглашаются ли уменьшить сумму инвойса? Или может у них еще есть представители в России, кроме minirobo?
Да. Спасибо за robotshop. Я его как раз в yandex нашел. Там не всё, но кое что есть из того, что надо. Я когда-то там уже заказывал и всё приехало без обмана.
NorthStar писал(а):Кто-нибудь заказывал у Pololu напрямую? Отправляют ли в Россию через почту? Соглашаются ли уменьшить сумму инвойса? Или может у них еще есть представители в России, кроме minirobo?
Заказывал с pololu.com Недорого в РФ стоит. Нет смысла уменьшать, по нынешним правилам, можно до 1000 евро беспошлинно. Другое дело, что там не может быть много товара одного типа. Например ящик моторов наверняка вызовет подозрения у таможни (коммерческое количество). Вроде 7 или 9 штук одного типа разрешено (не помню точно). Но вообще я помню, мой ящик пулек JSB через таможню прошел Они конечно возмутились, но я сказал для личного пользования... даже заявление написал В смысле подозрительное количество будет задержано таможней для разбирательства (в принципе несложное, но оно вам надо?).
А недорогой мотор-редуктор Тамия с двумя моторами и двумя валами вам не подойдет и обычные популярные драйверы электромоторов - один L298 или пара L6203. Энкодер на моторах или шестернях гораздо больше тиков даст чем Pololu на колесах.
А что? К ним Ардуино нано - "вот и все дела" Или недорогой модуль как Ардуино но на STM32
Редукторы Тамия достаточно слабые и люфты там просто дикие. Я уже намучился с ними. Я говорю не про колесный энкодер, а про http://www.pololu.com/catalog/product/1443 Тут уже 5А тока может быть и L293D не вытянет. Плюс в VNH2SP30 есть сенсор токовый и само по себе решение очень компактное получается. А с контроллером я уж как-нибудь разбирусь. Есть и STM32 и Arduino и Propeller. А вот моторчика на 300RPM нет. Вернее есть, но один и без редуктора..)