Добавлено спустя 10 минут 39 секунд: ...во нарылось http://www.tms.ru/product/12297/ Mini-ITX материнская плата VIA EPIA LT-series VIA - LVDS-интерфейс превращают новую плату VIA EPIA LT в полноценное, законченное решение для использования в точках продаж (POS), цифровых системах отображения и др... В общем эмбедед сиситема...
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: Кстати одним из моих "требований" к подобной системе - является однополярное питание...например 12VDC или 5... Неохота с каким-нибудь picoPSU связываться...
Условия лабораторные. Промышленные решения не требуются. LVDS - не уверен. Все-таки у семидюймовых панелек, насколько я вижу, на сегодяшний день более распространен параллельный интерфейс . ОС - в принципе неважно (пока требований нет). Лишь бы программировать можно было.
Там будет еще достаточно специфическая периферия, поэтому, абсолютно точно придется вокруг мозгов так и так много наворачивать.
В общем я пока в непонятках с концепцией. Может быть проще вообще мозги на свою плату поставить...
По питанию в принципе согласен, но это не так критично для меня.
А если разработать собственную плату и прикрутить дисплей? Не думаю что много времени займет, заодно появляется возможность добавить необходимую периферию сразу на плату.
Сергей писал(а):А если разработать собственную плату и прикрутить дисплей? Не думаю что много времени займет, заодно появляется возможность добавить необходимую периферию сразу на плату.
Это можно. И более того, я бы, не раздумывая, так и сделал... Если бы не одно "НО"...
Непонятно, на какие конкретно панельки можно сориентироваться. Их номенклатура меняется каждые полгода. Не говоря уже про наличие на складах. Интерфейсы у всех разные (электрически, физически, по разному расположены на панели и.т.п.)
Поставщики, редиски, гарантировать поставок не могут.
EdGull, мне встраиваемое решение нужно. Не фоторамка, не нетбук, не панельный компьютер. Понимаете?
То есть как вы себе представляете, заказчик такой говорит "хочу банкомат" (осциллограф, кардиомонитор, мониторинг насосной станции).
А я ему такой - без проблем покупаете у китайцев читалку для электронных книг, выковыриваете из нее панель и плату, отрываете тач, откусываете кнопку, вырезаете кусок корпуса с защелками и приклеиваете на самоклейку к своему литому кузову изнутри.
Последний раз редактировалось Michael_K 02 апр 2011, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Сколько людей столько и мнений =) Спорить не буду. LPC не глючные, кроме новый серий LPC1300, LPC1000. Работа с периферией удобная, легко обертывается в api. Документация очень удобная, который год уж использую. Одно дело когда программа на тыщу строк, которую можно в регистрах записать и такты посчитать, другое дело, когда много кода и тут уже играет роль внятный и быстрый api, что проблематично при использовании STM32. С периферией и ядром все запутано, читать код тяжело.