Нашел у себя игрушечную машинку 2003 года выпуска. Чем в ней можно поживится? А то я так и не разобрался - тамошний микроконтроллер нигде не встречается, а я ведь сначала думал вообще из нее робота сделать - ан нет. Дак что с ней делать?
При поиске обнаружилась еще машинка 2000 года. Машинка 2005 умеет издавать различные звуки, мигать фарами, пищать от резких прикосновений и ездить от пульта. При разборке она оказалась НАЧИСТО лишена микроконтроллера! Фото платы: Более старая машинка может только ездить от пульта, зато имеет микроконтроллер. Фото: Можете мне как нубу объяснить что отсоединять, как отсоединять, и для чего отсоединеная вещь нужна. А то я на форуме недавно..
лучщий вариант старые платы распаять на запчасти а внутрь вставить свою плату с МК
последняя картинка стандартный приёмник совмещённый с драйвером двигателей приёмник на микросхеме Rx-2 верхняя часть это приёмник на 27 мГц внизу платки натыканы чёрные штуки это транзисторы, на них Н мост собран в передатчике соответсно была микросхема Tx-2 и передатчик на 27 мГц
на первых двух фотках вобще фигзнает чо. какойто мозг на 3х ножках с чёрной каплей процессором и главная плата неведомого назначения.
Мур +1 - распаять, пересобрать А платка с черной "блямбой" - это она и "издает звуки и пищит", у нее три вывода +5V, GND, in (в смысле OUT с платки), ее можно отдельно использовать как звуковой модуль от пяти вольт.