В любом случае рано ещё на микроконтроллерное железо переходить, симуляторы справятся. К тому же программатор (пять проводков) надо ещё паять. А это значит опять начнёт задавать вопросы, ответы на которые быстрее найти самому, чем создавать новую тему и ждать ответов других.
Так что. 2 0женя0: Не надо пока тебе ни чего покупать, делай всё по шагам как написано на 123 сайте.
Angel71 писал(а):во первых очень быстро некоторые позиции могут закончится (если брать 10-20-30шт) даже при изготовлении нескольких платок. во вторых, если закончатся
Они не SMD и я их набирал для опытов на макетке, так что закончится им не суждено, по 20 штук мне как раз за глаза хватит, потому что где то с десяток у меня валяется. А для пайки я себе SMD-шных закажу позже (естественно штук по 500, не меньше). Ну в общем я заказал без резисторов и кондеров. Мелкую рассыпуху взял тут - http://www.ekits.ru Вышло чуть дороже чем в промэлектронике, зато всех номиналов которые требовались. По поводу магазинов, то я всегда заказывал только в: http://www.chipdip.ru и http://www.platan.ru. Но чип стал борзеть откровенно так что там я заказываю только некоторые детальки, которых нет в других магазинах. А вот платан мне всегда нравился, если брать большими партиями то выходит почти так же как и промэлектронике, ну может чуть дороже (надо сравнивать по ценам) и присылают моментом. Магазин "Dessy" вообще бесит, заказал пару деталей, жду уже два месяца почти. В качестве новости или полезного совета, недавно набрел на один магазин http://www.bak.ru (База Электроники) ассортимент хороший, цены тоже ничего, но... Короче оформил покупку, набрал деталей и вот тут начались приключения. Счет ждал почти двое суток, когда он наконец пришел в счете итоговая сумма оказалась в разы выше чем была на сайте (На сайте была 4000, а в счете почти 7000). Стал внимательнее изучать счет. Ребятки оказались не промах, во-первых, цены подставили другие на компоненты (ну там на рублем дороже чем на сайте), во-вторых, накрутили на цены еще и доставку (не на всю посылку в целом, а на каждую деталь), и наконец (самое интересное), умножили получившуюся цену на количество. И получилось что железка стоившая 1400 рублей, стала вдруг стоить 2500. А если этих деталей десяток, то это вообще лафа, 10 тысяч как с куста....
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: По поводу цен и магазинов у меня давно назревает идея сделать базу (с ценами, количеством, наименованием, описанием и рисунками) чтобы можно было быстро пробежаться и поглядеть что где лучше заказать, а то иногда поиск нужных компонентов длится дольше чем разработка и отладка нового устройства в целом
Anubis, действительно замахаетесь прогу делать. для "пробежаться глазами" у вас нереально много данных будет. если есть желание, замахивайтесь сразу на автомамизированный анализ прайсов. только эт сложно, очень сложно. основной гимор, как я это вижу это полуавтоматическая идентификация компонента по описанию и заполнение базы соответствий единого каталога и каталогов поставщиков. мы подобное делали, только для других целей и не для эл компонент, а для книг. ну достало, что очень часто в накладных очень сильно название книг меняют, это приводило к появлению кучи дубликатов в базе одной и той же книги. дозаказывать заканчивающиеся книги было мягко говоря сложно. +искать нужную книгу по базе тоже прикольно - часто одни сокращения в названиях и опять же одна и таже книга под разными названиями числилась. в общем каждый день гимор. для книг было достаточно простеньких алгоритмов и позиций там десятки тысяч. а эл. компонент мульёны и названия в прайсах часто забавные. к примеру, ищем arm7. Уралчип: - ARM7-LPC2 - ARM7TDMI32-BITMCUWITHFLASH,3xCAN,4UARTs,20TIMERS,ADC,12COMM.INTERFACES Abtronics: - ARM7 MCU АЛСОЧИП: - ZL12ARM/7S256 круто? это поиск, а по прайсам тоже предостаточно непоняток и головняка будет, поверьте. решаемо, но возможности вашей "базы" будут немного ограниченнные и прийдётся значительную часть позиций просто повыкидывать (вносить в таблицы соответствий как "ну его н..., брысь отседова")