комплетные тиски это такие маленькие 300 рублёвые тисочки. валяются в каждом слесарном магазине. отлиты из мягкого железа, не стальные не калёные, чемто покрашены.
железный корпус прямоугольник с ушками крепления к столику, гдето 10х15 см, с одной стороны прямоугольника губка, с другой отверстие под винт, посередине пусто и стоит винт и вторая губка.
винт вкручиваем отверстие и прижимаем подвижную губку к неподвижной
всякую мелочёвку можно зажать, макс размер зажимаемый 50-70 мм гдето
я купил координатные тиски самые мелкие
viewtopic.php?f=81&t=2864&start=690#p147660сделаны из того же железа
имеют ластохвост но шершавый как напильник(у всех такие)!
после хотябы ручного ошкуривания ластохвоста шкуркой 200 уже вполне сносно ездют туда сюда
обязательно требуют установки шайб под лимб
люфт большой, гдето может 1/4 оборота, т.к. гайки винтов подачи халтура с большим люфтом, для оЧПУшивания надо точить новые
ещё для оЧПУшивания или чтоб "чувствовать" фрезу надо винты ставить в подшипники.
короче для оЧПУшивания можно использовать винты и корпус ластохвост, а гайки и муфты для подшипников самостоятельно точить.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:я кстати на выходных проделал хирургическую операцию в голове сверлилки, могу потом расказать, там несложно
избавился от люфта пиноли полностью и сделал фиксацию шпинделя, теперь мона фрезеровать, ничо не люфтит и можно выставлять фрезу на любую высоту а потом её фиксировать наглухо