Долго думал над тем, чтобы заказывать платы на производстве, а не делать их кустарно у себя дома. Решил остановиться на Резоните (http://rezonit.ru/), как на наиболее известном производителе и располагается недалеко от меня) Кто-нибудь заказывал там платы? Как вообще оформляется заказ в подобных случаях? т.к. я имею об этом довольно слабое представление. Нужно указывать кучу всяких параметров, я там заблудился) Ещё посчитал на их калькуляторе цену изготовления одной платы. Получилось, что первичное изготовление стоит около 1100 рублей (ДПП, туда входит подготовка к производству), а все последующие около 30 рублей. Я правильно понял, что я первый раз плачу 1100 р., а потом могу заказывать сколько угодно и когда угодно по 30 р. за штуку?
Я всегда в Резоните заказываю. На малое количество плат лучше заказывать "Срочное изготовление за 2-3 дня", чуть дороже, но не 3 недели ждать. Первый заказ дороже - там за подготовку деньги берут в основном. Если хочешь сделать ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, без каких-либо изменений, платы то цена существенно ниже само собой. Если ты изменишь плату - то будут снова брать деньги за подготовку. А вообще можешь в аську стучать если есть вопросы.
Мы на фирме у них заказываем. Одну мелкую плату они делать не будут - там есть минимальная площадь заказа. Для разных вариантов производства она разная - надо уточнять. Я например когда стандартные платы 100х160 - их получалось 4 штуки минимум.
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
правильно я понимаю, что если минимально плата размер скажем 10см на 10см, я могу нарисовать на ней скажем 4 штуки своих плат, который по размеру меньше, а сам потом ручками их распилю, и это будет считаться одной платой?
alegz писал(а):правильно я понимаю, что если минимально плата размер скажем 10см на 10см, я могу нарисовать на ней скажем 4 штуки своих плат, который по размеру меньше, а сам потом ручками их распилю, и это будет считаться одной платой?
Если плат одна и та же (мультиплата), то не обязательно - они сами их насуют для набора минимальной площади. А высокая стоимость связана с изготовлением фото шаблонов - это и кроется под термином "подготовка к производству". Сами фото шаблоны они не отдают - остаются в архиве. И лепи потом сколько хочешь "повторный заказ" называется. Вот для примера моя сопроводительная карта. Заполняй по образу подобию и запуливай им в месте с остальными файлами.
other_formats.XLS
Вот ещё что. У них разные реквизиты на счёте и образце квитанции с сайта. Я беру образец и вбиваю в него реквизиты со счёта. После оплаты делаю скан счёта в месте с квитанцией скрепленные степлером и отправляю им.
Кстати, частенько при таких заказах они делают "лишние" платы. Десяток плат "с пятикопеечную монету" для них ничего не стОит, а подготовка так и так оплачена.