Наткнулся на очень интересный девайс: http://www.globalscaletechnologies.com/ ... tails.aspx Этот компьютер размером с зарядку для пальчиковых аккумуляторов. На борту проц 1.2 ГГц (АRМ), оперативка 512 Мб, порты USB, порт для отладки и куча всяких других вкусностей. Цена в районе 100$. Но пока нет доставки в Россию, как появится, то наверняка прикуплю себе такой. =)
ясненько. размер и потребление очень даже неплохие, платы на атомах конечно в этом немного уступают. "раскурочать" роутер/маршрутизатор/точку доступа тоже наверно не вариант, там проц намного слабей
Как имеющий связку DSP+камера, хочется заметить такую особенность.. Уж очень они ограниченны по ресурсам и скорость разработки приложений под такие платформы низка. А lifecycle у нас не резиновый.. спасайте свое время Берите то, для чего много написано уже, туже windows, opencv, .net Все IMHO, но восхищение от размеров пройдет очень быстро...
Вот нарыл здесь: http://www.toradex.com/En/Products/Robin_Modules Интересный девайсик: Robin Z530 L Nano COM Express 1 based on Intel Atom Z530 1.6GHz (V2.0a) Size: 55 x 84 mm Intel® Atom™ Z530 (1.6 GHz, 533MHz FSB) Hyper Thread 1GByte DDR2 533 MHz (on board) 4GB Solid State Flash Disk (on board) Supported Operating Systems: Windows XP, XP Embedded, Vista, Windows CE 6.0, Linux
Typical Power Consumption: 5.1 - 7.6 W Питание: single power supply 5 to 12V (из даташита) Стоит 199 EUR, в общем неплохо Взять что ли...
Если я правильно понял, чтобы получить весь набор декларированных интерфейсов, к платке нужна ещё платка Daisy Pico-ITX carrier board for Robin Z5xx Nano COM Express 1, sample status (V1.1a) за 90 евров т.е. 199+90+пересылка уже набирается сумма равная цене ЕееРС не последней конфигурации, у нас в "Эльдорадо" "старичёк" 7" ЕееРС стоит всего около 6700р....
Наверное так и есть, но сама daisy тоже небольшая, Size: 100 x 72 mm (Pico-ITX) Сравните с eeepc 701 (Размеры: 225 x 164 мм). Я уверен, что в eeepc моноплата (примерно как в asus S200N, который у меня есть и был разобран-собран два раза), с размерами матплаты не меньше 200x150 мм. Видите разницу? Еще надо почитать, может daisy только для настройки windows нужна, типа VGA и пр., а в роботе VGA зачем? Может там USB пины торчат и присоединяйся к ним... почитаю datasheet внимательнее на досуге.
Я запросил у немцев особенности оплаты-доставки, отвечут-отпишусь. ЗЫ.. Еще теплоотвод 15 EUR...
AndreiSk, и смысл тогда в этой плате если докупать ещё что-то нужно и по цене сравним с еееpc? ну и что, что она меньше, то что я выложил - тоже маленького размера, а стоит как минимум в 2 раза дешевле. Таким устройствам нафиг не нужна громоздкость винды, а OpenCV на любой платорме будет работать, под которую есть компилятор на С.
Почитал даташит, плата сама по себе законченное решение, там есть регулятор питания и все выводы выведены на общий разъем. Но самих разъемов, например USB, LAN, VGA (в обычном понимании) нету, надо докупить плату расширения (daisy), которая собственно набор распаянных разъемов. Daisy-плата нужна для удобства первоначальной установки системы, в дальнейшем не будет нужна.
Вот я например, не хочу писать под C. Это откровенно проблемный язык с точки зрения быстрой разработки. На C можно написать маленькую прошивку для MK, или что-то мелкое. Мне нужен windows и .net framework на борту, и средненький процессор. Зачем мне пятиться назад и использовать C?
Вот на тех платах что ты, LockDog, предлагаешь, там только C и пойдет. По стоимости найденный мной комплект сравнится с eeepc... ну отлично... а по размерам не сравнится. Смысл в размерчике и в полноценном ПК...
К этой плате кинуть пяток проводов от мелкой usb камеры, от usb-wifi, и вот готов маленький робот с камерой и полноценной средой разработки на борту. А там еще контроллер Cypress CY8C24794 распаян тоже.. надо поглядеть что за зверь, наверняка получше пиков будет.
AndreiSk писал(а):Вот я например, не хочу писать под C. Это откровенно проблемный язык с точки зрения быстрой разработки. На C можно написать маленькую прошивку для MK, или что-то мелкое. Мне нужен windows и .net framework на борту, и средненький процессор. Зачем мне пятиться назад и использовать C?
Зачем же сразу С, с абсолютно тем же успехом пойдет и С++, хотя, как по мне, так и С ничуть не проблемный, всего-лишь дело вкуса и опыта.
Here I am, brain the size of a planet, and they ask me to take you to the bridge!