Думаю в новой механике для МиниБота попробывать применить акб Аккумулятор GP T160, потому как свинцовый 12В 1,2А уж больно громоздкий. 60AAM3BMU, NiMh, 3.6V, 600mAh
Просто набирать батарею из сборок - потерять ёмкость и долговечность, элементы для сборок калибровать надо, чтобы качественные аккумы были, это целая наука. Если качественно надо - лучше найти радиомоделистов специальных и им заказать изготовление сборок.
Наверняка самая лучшая цена на аккумуляторы будет у Семенова Михаила - я узнаю у него, но только в субботу будет известно.
А не проше и дешевле сразу на 14 или 12 вольт блок купить ? Или несколько по компановочным соображениям удобней ?
Кто покупал на "Базе Электроники" ? ИМХО странные они какие-то - цены бывают мифически низкие но почему то ничего нельзя купить без предоплаты за несколько дней.
2avr123: Такое бывает когда своего склада нет - на складах поставщиков сидят - поэтому могут делать малую наценку - вложений в запасы нет, рисков по зависанию запасов и падению цен - тоже нет. Прелесть
А ты подумай ! Ведь сосать будет чуть похуже, но при той же емкости и весе АКБ будет гораздо дольше работать, в доме будет МЕНЬШЕ ШУМЕТЬ !!!
Сильное всасывание нужно когда вручную пылесосишь сильные загрязнения многократной проводкой по одному месту.
А у робота другая тактика, ему не нужно сильное всасывание ИМХО.
=DeaD= писал(а):2avr123: Такое бывает когда своего склада нет - на складах поставщиков сидят - поэтому могут делать малую наценку - вложений в запасы нет, рисков по зависанию запасов и падению цен - тоже нет. Прелесть
Дак я ж об этом да в сочетании с нижайшими ценами ! т.е. на некоторые позиции ниже просто уже не бывает. Поэтому мне как-то стремно у них покупать, хотя и наталкивался несколько раз на их детальки, но все равно покупал там где можно заплатить и получить.
у меня основная концепция (можешь считать это моим бзиком) что роботы должы работать когда людей в квартире нет (сейчас у меня так работают стиралка и посудомойка) так что лучше пусть громче шумит чем хуже сосет