Технический форум по робототехнике.
nest » 02 июн 2009, 00:30
Timmy писал(а):чем это проще???
что человек в германии получает не брак, а в россии брак???
я имел ввиду, проблеммы с растоможкой от всяких FeedEx и проч.
плюс не все частные продавцы пожелают связываться с посылками в СНГ...
Timmy » 02 июн 2009, 06:30
как я писал, нефиг пользоваться курьерскими службами, исключительно стандартный сервис,
второе я прокоментирую, желание продавать в россию базируется на вашем покупательском рейтинге
и на желании продавца выгодно продать товар...
рейтинг продавца это отзыв покупателя о товаре, скорости доставке и тп, рейтинг покупателя эт отзыв продавца о чистоте платежа и скорости оплаты или как в ответ на полож отзыв, ранее продавцы ссались типа фейковых карточек, но это нелепая отмазка ибо пейпал обеспечивает проверку
nest » 02 июн 2009, 19:27
не не не .
они тут ссут отправлять куда то дальше европы/шша. есть такое дело.
опять же, разговор об "обычных" частниках.
фирмам же в основном пофиг куда слать.
ну а "кинуть" с товаром могут как те так и эти

Timmy » 09 июн 2009, 22:05
хоть и обещался пока не очень нашел время
по поводу палева и прочего...все определяет чесностью продавца и вобщемто далее уже третьей стороной
последняя посылка(кучка китайской мелочевки) среди которых были 4 юсб на миниюсб провода и должна была быть гарнитурка...
ну вот таки на следующий день по получению кабелей понял что они не работают,
гарнитуру я вовсе не нашел в посылке о чем сообшил продавцу сразу, не открывая жалобного кейса
продавец сказал что кабели мол странно, но все могет быть...
итог спустя 5 дней 2из которых выходных с извенениями что забыл до выходных, производит рефьюнд(возврат средств, за кабели и гарнитурку)
ЗЫ я не кому не рекламирую покупки ебеем, все делается на ваш страхориск,
но чесно говоря я для себя ничего палевного не вижу, просто я не стану покупать вебкамеру логитеч за полторы тысчи а возьбу какой нить китай за 7мь баксов, не стану брать маркер за 20 тысяч у нас а возьму за баксов 300 за бугром...
есть много тонкостей при покупке и будет время раскажу и обязательно отвечу на вопросы
avr123.nm.ru » 09 июн 2009, 22:08
Есть конторы которые беруться купить что-то на ибей и доставить в Россию - кто-то пользовался такими ?
Сергей » 09 июн 2009, 22:16
Мне знакомый рассказывал про такую контору одну. Ей руководят пара человек, остальные работают - подбирают товар клиентам. К примеру звонит мужик и говорит что хочет яхту розовую в крапинку и с блэк-джеком, начальник звонит рабочему( работать можно дома ) говорит требования клиента и рабочий должен за какойто срок найти такую яхту и купить. При этом, каким-то магическим образом яхту оплачивают и доставляют адресату, и рабочий получает процент от сделки. Так что такие конторы есть и процветают к тому же. Заказывать можно через них ИМХО, но зависит от процентов которые они накидывают
Timmy » 09 июн 2009, 22:37
есть как положительные отзывы о конторах так и отрицательные,
та мелочевка что нам нужна, компоненты, дисплеи, моторчики, разъемы, диоды...
...
нет необходимости в фирме, все достаточно не сложно...
фирмы нужны если везете машины, самолеты, ракеты, паровозы
и то растоможку скорее всего самих заставят делать
...
а для мелочи что так что так доставка почтой...
и даже если посылка попадет на таможню, проше самому оформить чем потом аховое бабло сверху фирме платить
SkyStorm » 17 июн 2009, 16:57
Ну как еще едет??? Какой почтой тебе их послали???
Angel71 » 17 июн 2009, 18:15
Timmy 
+1 на себя заказывать, проблем никаких

главное заказывать товар у восточных братиеф и на рейтинг продавца поглядывать

с европейцами и амерами лучше не связываться
nest писал(а):не не не .
они тут ссут отправлять куда то дальше европы/шша. есть такое дело.
аха, их еще упрашивать нужно, чтоб занизили стоимость посылки или вообще написали gift

даже, если уломаешь, то не факт, что они реально своё обещание выполнят

лесом их убогих
nest » 17 июн 2009, 20:28
их еще упрашивать нужно, чтоб занизили стоимость посылки или вообще написали gift
поэтому лучше через кого то. пересылка будет если и больше - то на немного.
Angel71 » 17 июн 2009, 23:05

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааа... кому лучше? тому единственному и неповторимому гению, который даже не захочет в снг отсылать?

ага, я уже представил как я заказываюу у него, ищю чудо посредника, переплачиваю за всё это, дольше жду посылку...

помечтай
nest не, спасибо конечно дружище, но тарься у таких поставщиков в твоей любимой европе сам

а я уж как-нить по старинке с тайваня, китая,...

во первых очень многие и без напоминаний сами или занижают цену или пишут подарок. во вторых у них как правило дешевле, причём очень часто намного. в третьих доставка отсылают по всему миру, а значит и необходимости в каких-то посредниках отпадает. в четвёртых с ними оч легко договорится, ну например о небольшой скидке даже при втором заказе. или о том, чтоб они повыкидывали упаковку для уменьшения объёма или наоборот чтоб оставили.
ну и как бонус попробуй найти хоть одного знающего русский
nest » 18 июн 2009, 00:47
если есть альтернативы заказать что то где то прощще - не вижу преград.
Angel71, я вас ни к чему не принуждаю.
в будущем не следует расписывать так драматично, поэкономте эмоции.
Angel71 » 18 июн 2009, 03:48

ну что вы, что вы... это у вас в европе любят мрак, а у нас всё намного радужней. да и не одним ибэем живём. есть алибаба, мэйд ин чина, тайвань.ру, ... из электроники и комплектухи там заказать можно почти всё (всё, что производят в азии точно)
SkyStorm » 03 июл 2009, 15:05
Как успехи??? Груз доехал???
EdGull » 03 июл 2009, 18:03
да, сегодня получил посылку.