Тут немного перебирал свою литературу, нашёл чертежи портативной электролизной установки. цитирую: ...Установка является безопасноу и высоко технологичной так как при сгорание получается просто перегретый водяной пар... ...работает за счёт електролиза воды(разложение на кислород и водород, а затем обратно)... при сгорание температура 1800 градусов может работать от аккамулятора... температуру пламени можно коректировать и поднять до 2600 градусов... описание я могу выслать или же его можно найти в журнале моделист-конструктор №10 за 1985 год. года три назад изготавливал своему знакомому так он хорошо отзывался о работе устройства... я думаю он будет не хуже работать, да и доработать в принципе возможно.
Нашел кое-что помощнее: http://scilab.narod.ru/plasma.html Но этим только резать, для сварки слишком злобно... Конструкция проще, но катод тугоплавкий достать трудно.
-= Александр =- писал(а):Нашел кое-что помощнее: http://scilab.narod.ru/plasma.html Но этим только резать, для сварки слишком злобно... Конструкция проще, но катод тугоплавкий достать трудно.
-= Александр =- писал(а):катод тугоплавкий достать трудно.
есть конторы. которые скупают различные редкие металля, в том числе и вольфрам. Можно попытаться у них купить стержень, НО надо быть готовым к БАЛЬШОЙ цене. Чесн гря не знаю сколько стоит вольфрам на мировом рынке сырья, думаю, можно в нете надыбать эту инфу.
И главное в это надо ещё столько втюхать денег и мозгов (самое главное !) чтобы это устройство можно было бы использовать в повседневной жизни...(ну хотя бы чтобы оно стабильно заработало....)
Mike_MA писал(а):И главное в это надо ещё столько втюхать денег и мозгов (самое главное !) чтобы это устройство можно было бы использовать в повседневной жизни...(ну хотя бы чтобы оно стабильно заработало....)
ну это можно использовать, как навороченную зажигалку для газовый плиты.. или вообще без газовой плиты жить ))
или сделать какой-то сувенир, как Two-Cylinder V-Twin Gas Powered Engine
Ребята не изобритайте велосипед, читать конечно не вредно, но для меня главное что это реально собрать и оное работает так как оно нужно я не спорю усовершенствовать можно всё, если есть у кого желание я сам собиру ещё такой, просто есть возможность, а затем когда попробуешь его в деле то и спишимся доработаем.