roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Провода

Провода

alegz » 26 июн 2008, 10:45

Не подскажите где найти импортные проводки разноцветные (черные, красные, других цветов). Хотя бы может кто знает их марки...
ЗЫ примерно такие как на рисунке (на катушках вроде провода намотаны эти)
Вложения
car1.jpg
Последний раз редактировалось EdGull 26 июн 2008, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: -EdGull- Здесь будет логичней

Re: Провода

mandigit » 26 июн 2008, 20:51

- Можно купить в магазине типа ЧипДип
- хорошие провода можно извлечь из старых (а может и в новых что найти можно) кабелей для принтера.
- Можно использовать кабели для мыши
- из телефонного (толстый такой, там 50 пар вроде) - обычно остаются огрызки длиной метра два после замены старого кабеля

и вообще все шнурковое может быть использовано.

alegz » 26 июн 2008, 21:15

не я сторонник гламура, поэтому и спрашиваю где купить новые !! именно новые проводки ))) я уже дофига бабла вложил в это все дело покупая оборудование и компоненты) тееперь хочу гламурные проводки чтобы все смотрелось красиво)))

-= Александр =- » 26 июн 2008, 23:05

В чип-и-дип продаются. Правда по атомным ценам. Я обычно на радиорынке беру моток "радужного" шлейфа. Еще удобно витую пару раскручивать - только не обычную, а хитрую - там провода многожильные. Стоит копейки (не дороже 20р/метр) в любом компьютерном магазе.

Myp » 26 июн 2008, 23:35

-= Александр =- писал(а):Я обычно на радиорынке беру моток "радужного" шлейфа.

:cry: :cry: :durak:
душу продам за моток радужного шлейфа

alegz » 27 июн 2008, 00:57

цены на чипдипе глянул... хотя думаю 400 руб за 60 метров монтажного провода думаю норма

Сергей » 27 июн 2008, 14:07

Никогда не покупал провода, кроме как на макетную плату, ты хочешь купить 60м одного цвета за 400р?)

-= Александр =- » 27 июн 2008, 15:18

Myp писал(а): :cry: :cry: :durak:
душу продам за моток радужного шлейфа

Напомни где-то через пару недель - поеду на рынок - и тебе куплю.

Myp » 27 июн 2008, 17:05

зопесал в мобильник как важное событие :)

ЗЫ
это такие шлейфики в которых проводки покарашены в разные цвета радуги, ведь так?

alegz » 27 июн 2008, 21:38

Сергей писал(а):Никогда не покупал провода, кроме как на макетную плату, ты хочешь купить 60м одного цвета за 400р?)

нет, там набор из 10 цветов! 8 цветов по 5 метров, черный и красный - по 10м

Сергей » 28 июн 2008, 01:02

Ну тогда норм, сцылку кинь пжл

alegz » 28 июн 2008, 04:57

Сергей » 28 июн 2008, 13:28

Спс! А я думал что у чипадипа бывают ток одножильные

Master » 04 июл 2008, 13:33

из телефонного (толстый такой, там 50 пар вроде) - обычно остаются огрызки длиной метра два после замены старого кабеля

Телефонный провод не годица, во-первых он одножильный, а во-вторых там провода не 50-и разных цветов, они скручены из 10-и парных пучков, которые отличаются идентификационной лентой.

igorkov » 08 июл 2008, 21:44

LPT кабели принтера. Около 15 цветов в кабеле, длина каждого метра 3. Стоимость кабеля рублей 80. :)
Паяются хорошо, единственное немного не нравится при нагревании, у места пайки изоляция немного сжимается, увеличивая оголенную часть, но здесь надо с расчетом на такое зачищать. Но они намного тоньше чем на рисунке.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter