Технический форум по робототехнике.
qwerty1000 » 19 сен 2007, 16:37
собсно вопрос. а то подкатили мне несколько десятков. микромоторы, понятно.
экран, микрухи, как это не выкинуть и в дело роботостроения пустить? или забить?
Digit » 19 сен 2007, 16:40
Разбираешь один, подробно фотаешь процесс и выкладываешь сюда. Вот тогда тебе все расскажут!

qwerty1000 » 19 сен 2007, 17:19
Digit писал(а):Разбираешь один, подробно фотаешь процесс и выкладываешь сюда. Вот тогда тебе все расскажут!

ок, скоро будет.
Dima_Krasnoyarsk » 24 сен 2007, 15:04
Думаю стоит оставить это пейджер как историю, будет что детям показать. А то что ты от туда сможешь выдрать будет стоить рублей 100-200.
Digit » 24 сен 2007, 15:15
Кроме вибры и экрана можно попробовать выдрать драйвер двигателя (вибры) - проследить по дорожкам... Я по фоткам так и не понял, куда там крепится вибра и куда дорожки идут...

А вообще, реально мало что вытащить... Ну, Экран вот только полезен наверное, как автономный диагностический прибор для робота...
Myp » 24 сен 2007, 16:23
гы
драйвер вибры
это типа транзистор чтоли, по нашему, по простому?
а дисплеи наверняка выгоревшие тусклые...
короче положи в ящик и подожди лет 30-40 будет тебе на старости антиквариат...
Digit » 24 сен 2007, 16:52
Myp писал(а):гы
драйвер вибры
это типа транзистор чтоли, по нашему, по простому?

Ой блин туплю!!! :D У меня чет перемкнуло и я был абсолютно уверен, что вибра просто обязана крутиться во все стороны! К тому же с ШИМом еще... :lol:
[off]И даже не отмажешься, что ночь и т.п.[/off]
Да, тода точно в ящик.
The_Kurs » 27 сен 2007, 11:44
А как на счёт кварцев ? Может они подходящей частоты ))) СМД электролиты то же весьма полезны при 10мкФ имеют довольно маленькие размеры и крепление.