-= Александр =- писал(а):Где-то у меня валяется проект - контроллер моторов 5А - так там даже контроль тока через двинатель реализован! :roll:
Да хоть 6А легко можно, а вот 10А уже с бооольшими проблемами получается. Хотя вроде почти все поборол, даже датчик тока раздельный на каждый канал стоит.
-= Александр =- писал(а):Я считаю что покупать имеет смысл то что уж точно никак своими силами не поднять...
Сомнительное удовольствие каждый раз все с нуля придумывать...
-= Александр =- писал(а):Я пока-что с очень мощными моторами дела не имел, но не думаю что это много сложнее чем 2-3А, будет отличаться только силовая часть, логика и система команд управления будет та-же...
1. Силовая часть как раз представляла собой существенную проблему.
2. Электроника в части "дать ход на N% вперед или назад от полной мощности" конечно проста, а вот дальше опять проблемы начинаются.
-= Александр =- писал(а):Сейчас уже есть прототип I2C контроллера, ШИМ отлично работает, ускорение и торможение без проскальзования пока барахлит, не всегда критическую точку ловит. Датчики тока пока только внутри системы, через систему команд до них не добраться...
Вот-вот...
-= Александр =- писал(а):Как сессию сдам - доведу все до ума и выложу. Юзается у меня там Т26, L293 и енкодеры как в мыше.
Энкодеры как в мыше - это с прорезями?
PS: И сколько у вас в целом времени и ресурсов уйдет на этот проект?