=DeaD= писал(а):Энкодеры как в мыше - это с прорезями?
PS: И сколько у вас в целом времени и ресурсов уйдет на этот проект?
Енкодеры - на отражение или с прорезями - это уж как конструкция позволит. А времени - одни день на обдумку идеи, пара дней на сборку и день на написание тестовой программки. Думаю будет еще пара дней времени - отшлифую все как следует и добавлю команды чтения енкодеров... АЦП свободные есть, так что может и терморезисторы на микросхемы наклею - лишним не будет.
-= Александр =- писал(а):А времени - одни день на обдумку идеи, пара дней на сборку и день на написание тестовой программки. Думаю будет еще пара дней времени - отшлифую все как следует и добавлю команды чтения енкодеров... АЦП свободные есть, так что может и терморезисторы на микросхемы наклею - лишним не будет.
Я про время на проект целиком - от идеи до изготовления печатной платы, сборки компонент и решения с софтом. И еще сколько времени не забудьте на изучение даташитов, и прочие "косвенные затраты"
Посмотрел магазин был очень удивлен ценами на контролеры двигателей, цены помойму явно завышены, 5000 за контролер на 65 ампер, помойму "модельные" регуляторы хода дешевле стоят.
KiCom писал(а):Посмотрел магазин был очень удивлен ценами на контролеры двигателей, цены помойму явно завышены, 5000 за контролер на 65 ампер, помойму "модельные" регуляторы хода дешевле стоят.
P.S. Futaba далеко не самая дешевая фирма, Хобби Центр далеко не самый альтруистичный продавец.
Хм, а это не "китайские Амперы" ? по аналогии с китайскими ваттами
Какие движки в модельном спорте хавают по 90А в номинале? Это ж стартер автомобильный наверное столько хавает... но ему то движок вращать - а тут? И самое страшное - как это им без радиаторов удалось - что за элементная база волшебная? надо будет покопаться в этой теме...
PS 2Kanoka: Хотя за линки спасибо! будем завтра подробней смотреть...
Амперы японские, верить можно В разработке моторов фирмы производители действительно порой доходят до безумства, у меня зашита по перегрузке срабатывает на Спид Контроллере в пике держащим 640 А. В общем движки с числом витков меньше 7-8 это уже перебор.
сопротивление 0.01 Ом, ток 200А - падение напряжения 2В, что дает выделяемую мощность в 400Вт. Этакий кипятильничек. Да и не верю я. Откуда там возмется 200А? Автомобильный аккум и двигатель от стартера?
Нормальные там 200 А, вот он же у производителя http://www.futaba-rc.com/radioaccys/futm0922.html , как это работает действительно загадка, но модельный бизнес это большой рынок, большие деньги, а значит и серьезные вливания в исследования и разработки.
Да и не верю я. Откуда там возмется 200А? Автомобильный аккум и двигатель от стартера?
Вот у вас свет клином на двигателях от стартера сошелся
Futaba безусловный авторитет в своей сфере, но, к сожалению, есть ряд причин, , по которым сравнивать эти устройства некорректно. Сравнить можно, разве что силовые части.
Что касается силовой части, то сравнивают обычно Ватты, а не амперы. Потом, если заглянуть а описание MC330CR, можно увидеть что под током они подразумевают FET rating транзисторов, их напряжение питания 8V и частота ШИМ всего 1.5Khz.
Сравнивайте MoviPower с аналогичными устройствами, используемыми в промышленной автоматике, робототехнике, электрокарах. Для примера:
В общем пришли к логическому выводу: Movicom ? компания далекая от народа.
Промышленные стандарты в драйверах двигателей это конечно хорошо, но для наших целей это явно лишнее. Не должен 10А драйвер стоить больше 50 баксов, каким замечательным он бы не был.
А так конечно, MoviPower нужен тем, кто может использовать его КПД, свойства и характеристики. Иначе конечно это теряет всякий смысл (по цене), тут нельзя не согласиться.
Последний раз редактировалось Laiquendi 24 фев 2007, 01:21, всего редактировалось 1 раз.