Наконец мы их забрали.

Kanoka писал(а):А чё они могут эти датчики, мануалы посмотрел но все равно недопонял.
У них есть такой параметр как угол обзора? Можно их использовать парами?
Угол обзора у них конечно есть, однако в документации он косвенно подан через область срабатывания в зависимости от расстаяния до объекта.
я обновил документацию на датчики, там можно посмотреть эти диаграммы.
А делают они простые вещи тот что gp2d12 выдаёт аналоговый сигнал тем ближе с логической 1 чем больше засветка приёмника отражённым сигналом. В общем случае (при неизменности отражающей поверхности и размеров тела) это можно использовать как датчик приближения объекта.
А тот что gp2d15 тоже самое , только на выход включен подтягивающий резистор и мы получаем высокий логический уровень при приближении отражающего объекта ближе 24 см.
P.S. Есть мнение что эти датчики по сути одно и то же устройство, и отсоеденив подтягивающий резистор с выхода мы получим переход gp2d15 -> gp2d12
P.P.S. на счёт применения парами - не знаю, у меня их как раз два, буду пробовать. Интуиция подсказывает что потоки отраженного сигнала не должны перекрывать другой датчик (примерение на противоположных сторонах или большой угол).