Подвернулись мне с десяток разных мониторов CRT, благо что дали возможность раскурочить на месте и не таскаться с такой тяжестью. Ну там транзисторы, резисторы, кондёры и прочее, это понятно, вещь для хобби полезная. Даже ТДКСы выдрал аккуратно, может ионизаторы захочется понаделать.
Возник вопрос с использованием микросхем, не выкидывать же всё это добро. К примеру попалась такая SLA5046 штука -- 5 мосфетов, аналогичных IRF630 (в других пациентах просто таких транзюков кучкой в корректоре).
Вопрос на засыпку, можно ли использовать микросхемы кадровой развёртки в качестве драйвера двигателя? К примеру TDA4866
(Full bridge current driven vertical deflection booster) -- вполне неплохой драйвер может быть на двигатель. Или две TDA8172 поставить (у неё есть несколько аналогов) на мотор.
В общем если ещё такое добро попадётся, то думаю стоит потратить некоторое время на разборку.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А ещё на плате кинескопа микросхема видеоусилителя LM24XX, хочу попробовать такие для модернизации старых осциллографов использовать.