=DeaD= писал(а):elmot писал(а):Может быть удастся разогнать шаговики. Но не знаю, как и насколько.
А штатная скорость устраивает или нет? Если нет - скорее всего при разгоне полетит механика из-за нештатных нагрузок.
Штатная 12 сек/полн.оборот. - на пределе комфортности.
Не думаю, что полетит.Там нормальные движки с железными осями, большими шестернями. Разве что жрать будет больше и шаговии не справятся со скоростью, будут проскальзывать.
=DeaD= писал(а):elmot писал(а):Могут снять с производства - и все насмарку.
Это с любым девайсом так. Лечится созданием запасов. Был бы девайс хороший.
Это - не хороший девайс. Просто дешевый и для своих денег добротный. Имеет смысл только как бюжджетное решение. И маятся с ним имеет смысл только под коммерческий интерес.
=DeaD= писал(а):elmot писал(а):Ты еще забыл - надо разбираться с тем, как мучать шаговики привода, энкодер и концевик. Это жуткая маетень.
А там в типовых прошивках не поддержано, готовых решений нет?
Готовое решение похоже на раз и навсегда скомпиленное приложение. Или надо искать на openip, где хакают эти камеры.
Правда у меня есть желание выкинуть главную плату, камеру завести на робороутер, а шаговики - на МК. Тогда избавляемся от медленного проца, от большого потребления и получаем контроль над шаговиками. Один из микрофонов и динамик идут лесом. В связи с этим 2 вопроса:
- Что там у тебя было с поддержкой шаговиков? Судя по соплям, родные шаговики работают через сборку дарлингтонов ULN2803AG.
- И, блин, кто-нибудь опознает эти белые разъемы наконец?