Vorral писал(а):Спасибо за информацию, как раз так же как и я планирую использовать(без доступа снега/дождя, но на улице). А на чём пишите "патруль"? Perl? C+? Интересны возникающие сложности, вроде описанной выше проблемы с шаговиками.
Я использую GPL видеосервер ZoneMinder. С моей точки зрения идеальное решение видеонаблюдения. Модули к нему (да и половина самого сервера) пишутся на перле. Скрипт отслеживания получает данные от модуля анализа тревог с "координатами события" X/Y. И осуществляет доворот камеры к источнику, на время движения подавляя тревоги.
Vorral писал(а):Думал впихнуть отслеживание движения самой камеры по видео, да больно мощный ПК тогда потребуется для обработки видео.
Не очень. Зависит от количества FPS потребного. И от метода анализа.
У меня что-то на 478 сокете с полугигом памяти уверенно пишет с двух камер.
Myp писал(а):так перемещать камеру за объектом ничего же не мешает
зачем постоянно знать точный угол куда направлена камера?
Дело в том, что камера "по умолчанию" куда-то прицелена.
Возникает движение, камера более-менее успешно отслеживает. Даже если в процессе камера не достигает крайних углов - шаги все равно пропускает. После прекращения движения через заданный промежуток времени камера должна вернуться в исходную позицию. Она и возвращается, но ошибается на пару шагов.
Цикл повторяется до того момента пока камера не оказывается либо в крайнем положении смотрит туда где ничего не произойдет.
Для проверки я писал скрипт который делал несколько шагов во дну сторону, затем обратно. И так сотню раз. Проверял - является ли потеря позиции следствием упирания камеры. Нет, сбивается сама по себе.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:Re: ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА на дилэкстриме, айпи камера задаром, почтиНашел скрипт для теста. Но он написан для работы с использованием зонеминдера.
Надо - выложу. Где-то на форуме была тема где человек спрашивал как раз о задаче отслеживания. Вот по ее мотивам все и писалось. ТС пропал, тема утонула... Попробую поискать.
Вот:
http://roboforum.ru/forum68/topic9932-30.html#p206383
Дым, идущий из всех устройств в помещении предвещает появление электрика.