roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Материалы - откуда что берем...

-= Александр =- » 11 май 2006, 23:49

Пластмасса такая. Штука классная, но не знаю где ее взять. Везде есть до 2-3 мм в толщину, а для серьезных вещей нужна как минимум 10, чтоб детали из нее точить... Хотя дихлорэтаном можно ее клеить однородно, но геморно это...

Firedrake » 12 май 2006, 09:05

"Хотя... может вы порекомендуете заменитель для оргстекла по прочностным характеристикам?"
Если реально лист оргстекла стоит 8000 руб, то, по моим расчетам, аналогичный лист дюраля Д16 стоит 7500 руб )).

40inD » 12 май 2006, 09:12

Ага, тока он тяжелей в несколько раз.

Firedrake » 12 май 2006, 09:19

Окошечки облегчающие выреж. При грамотном подходе вес можно сохранить, а прочность и жесткость повысить.

40inD » 12 май 2006, 09:32

мне это нужно для внешнего корпуса. окошечки не покатят

Firedrake » 12 май 2006, 09:42

А не насквозь? ))

40inD » 12 май 2006, 09:49

Опять же, дополнительные расходы на фрезерование. Получится еще дороже, чем оргстекло

Orbit » 12 май 2006, 23:48

А если попробывать фанеру. И снаружи пластик приклеить.

dx40 » 14 май 2006, 13:14

А вот мне двухсторонний стеклотекстолит нравится.
Правда, дорогой зараза.

Стас » 15 май 2006, 10:25

Можно зайти в товары для дома и купить всяких пластиковых хлебниц, тазиков и мусорных бачков. Вырезаете фрагменты или берете целиком. Скелет можно сделать из алюминиевых профилей. Хотя для кргуглого робота типа r2d2 из звездных войн целиком подойдет мусорный бачок с полусферической крыжкой. Немного фантазии - и получится неплохой составной или цельный корпус. Никто и не догадается  8)

EIN_ENGEL » 15 май 2006, 20:10

http://www.prizma.ru  Всё собираюсь туда наведаться, листок АБСа купить, но руки не доходят.

lebaon » 15 май 2006, 20:31

разве текстолит дорогой :?:  я и не знал :oops:
просто эпоксидки под боком завались, вот и нет
с текстолитом проблем :D
а вообще стас прав, дешево, красиво и практично :twisted:

Станислав » 12 дек 2006, 22:50

2"40inD" Слушай-не парься, то-есть наоборот! Купи бутылёк ацетона, линеек бутылок пластиковых натащи по мусоркам :lol: , предварительно как Архимед узнав их объём, затем сделай форму, можно либо из гипса, либо из парафина(осторожно, как с ацетоном отреагирует- не знаю). Раствори пластик нужного объёма и залей в форму. А ещё ПРИКОЛЬНЕЙ- как выплавную модель- из силикатного клея, попутно добавляя кварцевый песок, будет может и не очень красиво, зато дёшево, просто и будет повод выпить :!:  :idea:

!!! ПОБОЧНЫЕ ЕФФЕКТЫ- с родными можешь поссориться, поскольку такОго запаха ни один здоровый не выдержит(а так, как соседи не люди, то ещё и ментовку вызовут) после этого стоит держиться и подальше от ментов с очарками(такой запах у взрывчатки :twisted:  :P  :o )

lebaon » 13 дек 2006, 20:14

Купи бутылёк ацетона, линеек бутылок пластиковых натащи по мусоркам  , предварительно как Архимед узнав их объём, затем сделай форму, можно либо из гипса, либо из парафина(осторожно, как с ацетоном отреагирует- не знаю). Раствори пластик нужного объёма и залей в форму

во первых в ацетоне растворяется далеко не все :evil:
во вторых после заливки нужно будет долго сушить,
очень долго сушить :cry:
ты сам так делал :?: я когда то пробовал так шестерни делать :twisted: результат не порадовал :cry:

А ещё ПРИКОЛЬНЕЙ- как выплавную модель- из силикатного клея, попутно добавляя кварцевый песок, будет может и не очень красиво, зато дёшево, просто и будет повод выпить  

а вот это поподробней, что и как делать :twisted:  :?:
лить будем пластик :?:  тогда нужен термоконтроль +-0,5С
у тебя такая печка есть :?: а у 40inD она есть :?:

!!! ПОБОЧНЫЕ ЕФФЕКТЫ- с родными можешь поссориться, поскольку такОго запаха ни один здоровый не выдержит(а так, как соседи не люди, то ещё и ментовку вызовут)

какого запаха :?: ацетона :?: а вентилятор в вентиляции для чего придуман :?:

после этого стоит держиться и подальше от ментов с очарками(такой запах у взрывчатки      )

совершенно неверно :!:  взрывчатка пахнет нитросоединениями :!:
откуда они в ацетоне :?:

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter