Всем здравствуйте!
Предлагаю своё изделие: плату для освоения микроконтроллеров (development board)
Отличительной особенностью этого набора является узкая специализация - обучение, а также низкая цена - я не планирую на этом зарабатывать. Это я делаю для собственного удовольствия.
Планирую таких наборов изготовить около 60-100 штук, и продавать в Сети по минимальной цене. Расчет цены будет прост: цена комплектующих + цена ящика-посылки (25-30 рублей, в зависимости от размера) + стоимость пересылки + мне 100 рублей.
Позавчера не вытерпел: сделал "утюгом" печатную плату, сегодня запаял практически все детали. Еще не получил 7-сегментных индикаторов (с ними вышла проблема), конденсаторы и резисторы. Запаял то, что нашел дома.
Само собой, надписи будут сделаны на заводе шелкографией. Это я по-быстрому нарисовал маркером для себя.
Вот что получилось на текущий момент: (еще не всё запаяно на плату)
и
Комплект состоит из:
- плата печатная 150*100 мм,
- клемник, гнезда, штырьки, панельки,
- разъем DB-9 "мама" (для RS-232),
- м-ма драйвера RS-232 (аналог MAX232),
- м-ма 74HC595 (сдвиговый регистр),
- микроконтроллер ATMEGA-48,
- индикатор 7-сегментный (2 разряда),
- индикатор символьно-цифровой 16*2 (WH1602C),
- индикатор графический (от Nokia-3310),
- ИК-приемник (36 КГц),
- ИК-светодиод,
- стойки (5 шт),
- динамик,
- резисторы, конденсаторы, джамперы, дроссель.
Все комплектующие были приобретены оптом. Точную цену пока сказать не могу, так как не все комплектующие получены, плата заказана только сегодня и еще не оплачена. По предварительным расчетам цена вышеуказанного 730-750 рублей (без пересылки). Учитывая, что голая макетка в магазине "Чип и Дип" и других интернет-магазинах стоит дороже 1400 рублей, то указанная цена просто замечательная!
Просьба к уважаемым форумчанам:
не надо писать типа: "ерунда, я дешевле сделаю" и "чо так дорого?" - поверьте, я брал оптом детали, поэтому дешевле этого Вы в розницу все комплектующие не купите. Один ЖК 16х2 в розничной продаже от 220 рублей, печатная плата - от 260.
Я же ни кого не принуждаю.
Спасибо.
---
Александр Данилин
Брянская область.