Вы не почитали про что я писал. Я про использование ардуины в конечном устройстве как было предложено выше. Я написал то сама ардуина это ж модуль с гездами. т.е. ее то тоже надо на какю-то плату ставить на которой будут нормальные клемы и какие-то другие компоненты - их то серавно паять надо.
То что показано в рекламе наны - беспаячная макетка - это именно для макетирования но ни как не для эксплуатации с каким то минимально возможным движением, переноской, траской.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:Angel71 писал(а)::D - не все осилят спаять плату
Вы для смеха покажите хоть один проект в инете на ардуине по которому было бы видно что чел не умеет паять ( пайка этож посложней бинома ньютона! ) - не просто не использовал пайку в конкретном проектк, а просто было бы видно что чел такой ламер что НУ ОЧЕВИДНО НЕ УМЕЕТ он паять и все тут.
Я процентов на 200 уверен что освоить пайку 100 рублевым паяльником САЛОМОН с необгорающим жалом гораздо проще чем освоить среду и язык програмирования Ардуины.