Модератор "blindman":Не надо здесь теневой коммерции
Добавлено спустя 13 минут: Что значит "теневая коммерция" ? Человек ищет микросхему и пишет что в его городе "не предвидется", я ему подсказываю реальный вариант кто моджет завтра купить и выслать.
galex1981 писал(а):А не проще ли по почте заказать?
Не проще. Этой микрухе красная цена 40 рублей. Если заказывать - ценник начинается с сотни + 200-300р. за пересылку. На данный момент требуется 2 таких, в дальнейшем также планируется поштучная закупка. Вот и ищется розничная точка продаж. Может те, кто давно занимаются радиолюбительством в нашем городе знают еще какие-нибудь рыбные места кроме описанных выше?
Я предлагаю вам заказать микросхему у моего знакомого Семенова Михаила который высылает электронные компоненты на заказ и микроконтроллеры AVR PIC почтой - у него пересылка обойдется вам всего в 100 рублей, а если вы по акции возьмете ATmega8 по 48 рублей, то пересылка с ней вместе будет стоить всего 60 рублей - за эту цену по акции пересылается до 12 микросхем. Информация на сайте - http://mkpochtoi.narod.ru/ Если вы предоплатите сегодня через платежный терминал то при наличии на Мтинском рынке микрухи будут закуплены и завтра высланы вам.
Покупку вы совершите в Иркутске - в Иркутске оплатите и в Иркутске получите.
Вот примеры прохождения посылок по России. Отправление номер 12732214018551 Введите его на сайте Почты России: http://www.russianpost.ru/portal/ru/hom ... trackingpo еще пара примеров: Калининград 8 дней - трекинг 12732214015673 Тобольск Тюмень - 9 дней - трекинг 12732217018459
Последний раз редактировалось avr123.nm.ru 31 авг 2009, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
bmxam, есть ещё вариант: пройтись по электро-форумам и поспрошать Иркучан, мож у кого валяется в загашнике. За чашечку пива бы отдали. кроме того, MAX1483 - трансивер распространённый, наверняка можно подобрать аналог (хоть другого производителя) или похожее.
bmxam, если вы расскажите/покажите, в какой схеме вы хотите использовать эту IC, то всем миром могли бы подсказать замену, которую вы можете по месту приобрести.
(модератору - респект!! чётко, быстро и ясно. вот всегда бы так.)
Спрашивал у народа - называли такую цену. Если по сотне, то мне проще будет добавить двацаху и собрать его на PIC'е...
ADM еще более редкие гости в нашем городе. Присматриваюсь к серии MAX48X.
На релейном модуле это джамперы. Задают адрес устройства. Пока аппаратно. Потом будет программно. Стабилизатор запитан на землю, просто картинку поправить все забываю...
если нет жёстких требований к соединению RS-485 ("короткая" длина, "невысокая" скорость), то подойдёт любой трансивер 485 интерфейса. MAX485 просто обязан быть в любом ларьке только там распиновку , может, надо будет проверить/поправить.