Robot писал(а):Просто я хочу, чтоб мой робот, который будет наверно основан на нейронной сети, был полностью автономным!.. Пока AVR может моделировать мою нейронную сеть, а вот потом думаю не сможет!
пиши и отлаживай на обычном ПК, потом купи себе интегрированную плату mini-ITX и собстна все на этом - на ней ваяешь робота и гтовое сливаешь с основного ПК, конечно не софсем копеечно, но зато эффективно. Недавно вышла вторая версия плат от VIA - производительность еще увеличилась.
FireFly, ты не мог бы скинуть ссылочку туда, где можно посмотреть на платки (желательно, чтоб всё по руски написано было) и так же глянуть цены на них?!.
Целью моей задачи является, создание и моделирование нейронной сети, а для того, чтобы изменять так называемые, синаптические связи по формулам, нужен соответствующий цифровой процессор!..
я бы даже оставил слово "цифровой" и добавил туда слово "сигнальный"... тобишь DSP Я в ANN нифига не разбираюсь, но что-то из того, что я читал в детстве, мне подсказывает что они требуют математических вычислений с плавающей запятой... мало того, они это требуют еще и в полной параллельности вроде как... в общем нетривиальная задача для встраиваемой железке )
Ты сначала сделай модель своего робота и разберись с самой нейронной сетью и как ее внедрять будешь и куда. А то лежать будет плата пока ты изучаешь нейронные сети и придумываешь своего робота)