Если, как ты говоришь, там проводок напрямую подключается к антенному входу микросхемы - то мне это очень удивительно. Ибо на референсном дизайне для CC2500 очень даже нифиговая цепь согласования стоит.
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.
Это не просто проводок, это диполь, с выверенной формой и размерами. И импеданс его как раз согласован с CC2500
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Угу.. folded dipole... я его симулировал в microwave studio и в железе мы его тестировали. У нас каждый из них плавал от платы к плате, плюс почему-то в описании не указано что должно быть на текстолит напылено - материал и толщина слоя. Без этого, к сожалению, фигня получается. Долго этой темой занимались просто(и слава богу, что больше я к этому вообще никакого отношения не имею), практика показала что единственный метод получения того, что мы хотим - согласовывать на 50 ом и пользовать готовые антенны. Печатные антенны больше чем на 50 метров ни разу не заработали. Штыри согласованые на 50 ом - несколько сотен.
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.
я читал, как наши любители осваивали 11 гигагерц они как раз сначала расчитывали в микроваве( или его аналоге, не помню) нужную цепь, затем меряли характеристики куска текстолита, и по ним корректировали размеры финальный этап - точная подгонка работало неплохо, там у кого то на 50км брало, в прямой видимости
На 10кбит/с принимает уверенно. Ставлю 250 кбит/с - никакой реакции.
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 24 секунды: Вместо рекомендованной Smart RF studio для высоких скоростей MSK, поставил 2-FSK. Принимаю 100кбит/с В принципе, больше и ненадо. Щас посмотрим, что можно выжать по дальности
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Конечно настроил. В Smart RF studio поставил частоту кварца 27 МГц.
Да разобрался я уже. Адаптировал апноут от TI под AVR.
Так я и не знаю в чем она была Пока еще копаю. 250 кбит/с и выше я так и не получил.
Ты ж говоришь, что не тестировал скорость. Выдает тот код хотя бы 250?