А нет ли опыта в ацетоновой обработке данного пластика (конкретно розовый)? Попробовал я красный (розовый) сгладить... это жесть.. Вот не знаю, толи пузыри внутри пластика которые были вырвались наружу, толи причина в звёздах на небе.. поверхность как на луне стала.
Опыт ацетоновой обработки у меня скудный раньше экспериментировал на китайском пластике и только портил ацетоном фигурки. Так что от этой идеи отказался. На днях ставил эксперименты по раскраске фигурки акриловыми красками. Фото прикладываю но я далеко не художник.
Понятно. Симпатичная барышня, но.. уж очень ручная работа это, с кисточкой возиться. У меня ацетон прекрасно работает, но правда сжирает тонкие детали. Раскрашивать кисточкой не берусь, т.к. мне нужно повторяемость и похожесть "на фирму", а руками этого не сделать. Вопрос предыдущий задал опять же, из-за красного пластика... после ацетона вся поверхность стала в кратерах (видно воздух выходил). На синем такого не замечал, а на белом просто не видно ))
Ну не обязательно кисточкой, можно и в один цвет покрывать в тем более что поверхность как и при ацетоне становится глянцевой и более ровной. Краска эта достаточно дешевая, сохнет 15-30 минут
Я уже писал ранее в теме про разные пластики, пробники могу выслать только компетентному человеку для тестов на форуме,в итоге такой человек не нашелся и мне предложили тесты самому проводить.
У меня вопрос, как к профи.. Какой параметр надо задать в слайсере по диаметру пруткА, когда имеем вот такой разбег (никак не могу избавиться или от пустот или от излишка:
И еще.. можно как-то настройками или прожариванием пластика избавиться от воздуха внутри? Всё бы ничего, но если пузырь попадает на первом слое с печатью в один периметр, то появляются пропуски и низ в общем то получается п.п.ц., пока не заполнит следующими слоями. Брак короче.
А это вы каким пластиком печатали? Сложно давать вам советы ведь у нас разные принтеры и программы обработки,опыт печати у вас выше среднестатистического здесь на форуме и явных ошибок калибровки и настройки не видно. Может быть есть проблемы калибровки или болячки у этой модели с экструдером? Тут вам больше помогут советы обладателей такого же принтера как и у вас.
Это "тот" розовый АБС, у которого мы тут пузырьки воздуха обсуждали недавно. Там совершенно не причём экструдер. Выше видео по замеру белого из той же серии, но там пузырьки я не могу сфотографировать т.к. цвет не позволяет, да и ладно, с пузырьками этими, его к счастью мало осталось, но, поскольку допечатать хочется с делом а не в мусорку, спросил про сильно плавающий диаметр.
п.с. Софт симплифай3Д сейчас, но в тот раз был репетиерхост и слайсер слик3
В симплифай он другим регулируется. Вопрос в том, какой правильно поставить для данного пластика диаметр пруткА? На видео я показал замер в трёх местах и разбег приличный. Вот какой лучше, вы же с ним постоянно работаете? Там вроде от 1,69 до 1,8 с копейками диаметр пляшет
разве поставив какую-то цифру у тебя вдруг пруток перестанет быть разного диаметра?))) просто смирись с тем что у тебя неудачная партия. у хорошего фирменного прутка диаметр гуляет в пределах 1,73 - 1,78. поставь сопло побольше и слой делай повыше.
Привет всем! Собрал свой первый принтер. Купил пластик по этой ссылке. Приклеевается на пиво очень хорошо. Давится хорошо, ложится ровненько. Напечатал несколько тестов и деталек. Доволен очень.(Правда сравнивать мне несчем)