Вот, выбрал время, чтобы отписаться о впечатлениях по пластику.
А вообще.. Были бы реальные косяки - уже давно бы написАл.
К счастью, впечатления самые положительные. По сравнению с пластиком из соседней темы (одно из предложений г.Екатеринбург), этот пластик просто золото. Да, цена почти в два раза больше, но оно того стОит. Тех нервов как минимум.
Во первых к столу прилипает отлично даже на 80град, на стекло с АБС, нанесённым кисточкой и до воды разбавленным ацетоном.
Снимается и на горячую без разлома детали(!) и на холодную (сам отваливается). Глянцевая поверхность, сваривание слоёв просто отменное. Я наконец понял, что даже горизонтально напечатанные детали могут выдерживать какую то нагрузку и не ломаться в руках. Такое ощущение, что пластик ложится "как масло" и... при более низкой температуре. У меня это 218 (в отличии от 260 другого пластика).
Из минусов: на паре деталей, которые были в высоту более 10см и толщине не более 5мм были расслоения в паре мест, но принтер у меня пруша 3, без каких либо оград вокруг стола. Так что тут не знаю как побороть, да и не на чем, нечего печатать такое большое.
Второе: диаметр гуляет на сером от 1,69 до 1,78. В общем то это не сильно сказывалось пока на том, что печататал. Грамм 300 будет потрачено (уже потрачено половина этого) на печать плоских деталек, где важна горизонтальная поверхность и пока особых дыр в общем то нет. Заливка справляется с моими настройками в слайсере. Однако хотелось бы за такую цену всё же более стабильный пластик.
Желтый пока толком не попробовал (пару деталек плоских), но диаметр у него больше, 1,78-1,76 и не меньше.