Технический форум по робототехнике.
plague » 24 мар 2014, 23:00
Никто не продаёт?
Последний раз редактировалось
plague 25 мар 2014, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
AlexKit » 24 мар 2014, 23:50
Похоже придется заказывать из за бугра. я уже почти месяц ищу и ни у кого нет-)
plague » 25 мар 2014, 09:32
Я подумываю о том чтобы свой экструдер спроектировать. Подностью металлический без фторопластовой трубочки внутри.
AAN » 25 мар 2014, 10:00
Тьфу чёрт! Я сначала думал речь о шнековом микроэкструдере. Потом мне померешилось, что хотите купить толкательный экструдер фрезерованный из алюминия. А всё оказалось проще!
AlexKit » 25 мар 2014, 10:56
фторопласт помогает защищать от залипания, лучше с ним, все равно надо будет купить некоторые детали на рынке(в Китае), так наверное можно и весь сразу, а если делать то наверное надо лучший, давайте скооперируемся, я может 4-8-12 штук возьму, (я думаю сейчас есть смысл делать 4х экструдеры, или 1Х которые легко группируются и достаточно компактны.)
наиболее сложно- купить(сделать) шестерёнки большие, ну и прижим, наверное проще купить фторопласт трубку и сопло, остальное можно сделать, только надо подумать как их компактно разместить в ряд.
plague » 25 мар 2014, 12:16
Фторопласт деформируется что сказывается на прайм/сак и говорят что со временем он начинает сдираться и забивает сопло.
avr123.nm.ru » 25 мар 2014, 12:33
такие вещи надо полировать и хромировать - стандартная поверхность для литья пластиков.
AlexKit » 25 мар 2014, 12:47
может быть и хромировать, но тогда зачем полировать?, и как обеспечить термобарьер в системе?, насколько я понял надо высокую температуру на сопле отделить от нормальной на двигателе и проталкивание прутка, может керамика поможет? но для гладкости надо чем то покрыть.
avr123.nm.ru » 25 мар 2014, 13:00
нержавейка плохо проводит тепло.
если бы я видел эскизы экструдера то подсказал бы как сделать.
AlexKit » 25 мар 2014, 13:24
да хоть вот так,http://e3d-online.com/E3D-HotEnds/E3D-DirectFeed-HotEnds/E3D-V5-3mm-Direct-All-Metal-HotEnd
+ податчик на базе шагового двигателя с редуктором и для движения (1см колесо с накаткой и прижим).
у них на нержавейке сделано, т.е. чем сильнее проточка тем лучше охлаждает, оптимально я думаю, 0,2мм стенка, потом будет ломкая.внутри надо полировать, и по хорошему делать слегка конус ??.(но никто не делает). дырка по размеру прутка+0,1мм.
avr123.nm.ru » 25 мар 2014, 14:39
Нержавейка, так и есть - Stainless Steel Heatbreak - чем тоньше стенка и длиннее!
Вентиляторы маленькие хорошие очень дорогие. Можно взять готовый радиатор для симистора - 80 руб розница или компьютерный от процессора, главное чтобы прорези были вертикально для хорошей конвекции.
между нержавейкой и нагревателем можно поставить теплоизолятор, или проще - снизить контактную поверхность, например канавки в отверстии нагревателя.
Не надо резьбы! Из нержавейки простой переходник втулка с дистанцируюшими бортиками. А нагреватель крепить к радиатору 2 винтами. Очень просто.

Тут на форуме появился Ильдар станочник - думаю он жаждет сделать детальки
Платиновый терморезистор до 500 градусов.
plague » 25 мар 2014, 14:57
Что за Ильдар такой? Ник у него какой?
yozik0ff » 25 мар 2014, 15:02
Железный экструдер?
Чем вам пластиковый не устраивает? Железный ведь, будет адский чеожлый.
plague » 25 мар 2014, 16:14
Два пластиковых уже в мусорке. Просто тупо выдавило из пластика срезав резьбу. Разные термисторы, разные нагреватели итог один. Так что на этот пластик!!!
avr123.nm.ru » 25 мар 2014, 16:34
plague писал(а):Что за Ильдар такой? Ник у него какой?
Недавно появился на форуме и приглашал делать заказы на металлобработку всех видов.
post299148.html?#p299148