roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

electric imp - совместный заказ

electric imp - совместный заказ

gruzdev » 04 окт 2012, 17:57

Electric imp - это микроконтроллер + wifi в форм-факторе sd-карты.
Решение проприетарное с упором на устройства с доступом в интернет, работающие при помощи облачного сервиса.
На контроллере работает виртуальная машина, программа пишется прямо в браузере на языке Squirrel. Загрузка программы только через интернет.
Доступа к железу и возможности изменить прошивку - нет. Предполагается управление устройством через смартфон.
Сайт: http://electricimp.com/

В общем, устройство не на все случаи жизни и может не приобрести особой популярности, но мне показалось интересным.

Предлагаю скинуться и сэкономить на доставке из sparkfun. Стоит 30$ .
Отдельная история с платой куда вставляется "карта" - готовая стоит двадцать баксов, а чтобы сделать свою нужен дешёвый крипточип от атмел, который опять же без заказа не купить.

Re: electric imp - совместный заказ

SkyStorm » 04 окт 2012, 18:41

Можно не ждать пока соберется много желающих купить и заказать через меня - shop.4Robots.ru

gruzdev » 04 окт 2012, 21:04

Ок, если не получится групповая закупка импов - обращусь, спасибо.

Меня больше "напрягла" стоимость breakout. Чтобы сделать свою минимальную платку, обязательно нужен ATSHA204. Купить его можно в mouser с доставкой в $30 или у местных c минимальным заказом в 500 рублей :) . Так что предлагаю как минимум совместно закупиться крипточипом, как максимум - заказать платы у китайцев (гербера в открытом доступе) и рассыпуху для платы April.

SkyStorm » 05 окт 2012, 18:19

У меня плановая отгрузка 8-9 числа. Если к этому времени созреешь то к концу октября все будет у тебя.
А так чипы, платы ... не раньше чем через пару месяцев :)

gruzdev » 06 окт 2012, 11:26

А мне быстро не надо, мне надо недорого. 60$+ я прямо сейчас не готов отдать :)

SkyStorm » 08 окт 2012, 12:34

Electric Imp - 1025 руб
Electric Imp Breakout - 685 руб

liliya1989 » 12 окт 2012, 10:25

как заказать?

gruzdev » 12 окт 2012, 22:33

Заказать можно:
1. напрямую через sparkfun.com - самая дешёвая доставка(без трекинга) стоит 8$ .
2. через посредников, у SkyStorm , например. У него будет стоить 120% стоимости на sparkfun + доставка по россии.
3. отписавшись здесь и подождав, когда (и если) наберётся достаточно народу чтобы разделить доставку на всех, я в Москве - могу отдать в метро при встрече.

setar » 12 окт 2012, 23:32

Костя (SkyStorm) не посредник а официальный дистрибьютор в России.
А цена должны быть 130-140% ибо таможнная пошлина. Он к тому же ещё своими скидками делиться, иногда цена дешевле чем на спаркфане.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
к тому же "когда (и если) наберётся достаточно народу" чтобы поверить незнакомому человеку ...

gruzdev » 13 окт 2012, 01:28

дистрибьютор или посредник - суть в том, что покупка не напрямую из магазина
пошлину платить не надо, если стоимость посылки не превышает таможенный порог 1000 евро
знакомый/не знакомый - твой костя мне тоже не знаком, ок? :)
парни - делайте свой бизнес на здоровье, мне нужна одна штука по минимальной цене, со мной не надо делиться скидками

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
да, я не настаиваю, что закупку буду делать именно я - если кто-то хочет заняться сам - буду рад :) аналогично с заказом плат и комплектухи

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
кстати, откуда вдруг взялось 130%-140% ? на сайте ж написано SFE + 20% ?

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 56 секунд:
Ну что ж, пошёл ожидаемый offence от местных продажников, мне стало здесь не комфортно. Пишите мне в жж тогда http://gruz-dev.livejournal.com/ . Подожду какое-то время, могу разъяснить про девайс, может подкинете свежих идей куда это можно прикрутить. Кое-что из комплектухи для плат уже едет из Калифорнии.

setar » 13 окт 2012, 12:22

ой какие мы нежные :)
про проценты - учите таможенное законодательство.
одна из моих задач пресекать варианты сбора денег у людей через форум и шаманство исчезания.

Grem » 13 окт 2012, 13:31

Какие были приняты меры по пресечению товарища elmot, в теме forum29/topic11855.html ?
Двойные стандарты такие двойные.

=DeaD= » 13 окт 2012, 15:20

Grem, а elmot кого-то обманул?

Grem » 13 окт 2012, 16:17

Не знаю, а gruzdev кого-то обманул?

=DeaD= » 13 окт 2012, 18:29

Grem, так то elmot на тот момент был давно уже обитателем форума и разработчиком активно тут использующегося проекта OR-WRT, так что не с улицы человек.
А gruzdev только пришел. По-моему вполне резонно принять минимальные меры по защите от мошенничества.

Вообще что-то часто все такие гордые резко становятся, вместо разговоров о деле.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter