Собрал программатор на лпт по статье с хабра, работает. Попробовал usb-lpt, ftdi232, ftdi245 - голяк... Наверно, самый правильный путь для тех у кого нет аппаратного лпт - это пилить spilpt.dll к ардуине, по ссылке выше.
Вообще очень странно, что PCI-LPT не работает - это же основа. Возможно китайцы халтурщики, не полностью поддержку устройства делают, а только для принтера.
Madf писал(а):Вообще очень странно, что PCI-LPT не работает - это же основа.
Вот я и офигел... Получается, что нужна честная шина isa, почему я и хочу проверить PCMCIA, где-то в форумах видел, что pcmcia карта работала с программатором.
Купил за сумасшедшие деньги 2000р adaptmate-025 pcmcia - lpt, НЕ РАБОТАЕТ Одно радует, драйвер пишет что это PCI карта, будем искать честный pcmcia - isa - lpt. Вот подумал, а если у меня в ноуте pcmcia - какая-нибудь хрень на PCI, тады - голяк.
у меня к монитору подвешен основной комп по vga и рабочий по hdmi, на столе осталось свободных 2^2 см
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд: Re: Буду покупать bluetooth модули hc-06, вписываемся, кому надо Кто знает Bluetooth/usb донглы на чипах от csr?, хочется слить прошивку с них и залить hc-05, вдруг зарабоает?
Если прога не напрямую с 378 портом работает, а через драйвера винды, то программно обойти можно проблему. Судя по тому, что как-то через аурдину завели. Впрочем я в их проект не вдумывался...